Дорогу в Омской области замело так, что по ней не мог проехать школьный автобус
на правах рекламы
03:35
-21 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Дорогу в Омской области замело так, что по ней не мог проехать школьный автобус

от 12.04.21 в 10:49 версия для печати
Дорогу в Омской области замело так, что по ней не мог проехать школьный автобус

Чуть ли не в середине весны дорогу в Полтавском районе занесло снегом. Школьников возили в объезд, что в 4 раза дальше. Виновных нашли.

Прокуратура Полтавского района провела проверку по поводу соблюдения требований законодательства о содержании дорог между населенными пунктами.

С начала апреля из-за неблагоприятных климатических условий 5-километровая дорога между деревнями Белотурковка и Хмаровка была занесена снегом. Из-за этого школьников из первой во вторую деревню возили по объездной дороге, преодолевая 20 км.

– Вместе с тем меры по расчистке автомобильной дороги Белотурковка – Хмаровка – Шаровка в Полтавском районе от снега не предпринимались, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Надзорное ведомство внесло представление в полицию Полтавского района для того, чтобы органы дорожного надзора приняли меры реагирования в отношении организации, занимающейся содержанием дорог.

После прокурорского вмешательства районный отдел ГИБДД выдал предписания об устранении нарушений должностным лицам, ответственным за содержание дорог. Также инициировано административное расследование, по результатам которого будет решен вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц ГП «Полтавское ДРСУ».

Сейчас тот снег, который еще не успел растаять, расчистили. Сообщение между населенными пунктами восстановлено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх