на правах рекламы
15:38
+15 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Омские кавээнщики сравнили свой город с Москвой и Венецией   [ФОТО]  

от 11.04.21 в 14:41 версия для печати
Омские кавээнщики сравнили свой город с Москвой и Венецией   [ФОТО]  

Традиционный фестиваль омских команд КВН получился весьма зрелищным. Нашлось место шуткам про паводок, проституток и Владимира Соловьева.

Вчера на сцене ОМЦ «Химик» прошел традиционный ежегодный фестиваль, посвященный открытию сезона Омской официальной лиги КВН. В прошлом году этот фестиваль в последний момент перенесли из-за ситуации с коронавирусом, а потом он прошел в онлайн-формате и получился весьма скомканным.

Теперь же никто не скрывал своей радости от того, что сильнейшие команды КВН Омска открывают сезон вместе со зрителями. В фестивале приняли участие 11 команд, которые должны были не только разыграть главные призы, но и определить участников предстоящего сезона.

Интересно, что в составе жюри фестиваля появились новые, но очень известные люди. Это один из сильнейших людей мира, омский силач Михаил Шивляков, а также бывший депутат горсовета, председатель Омской областной организации профсоюза работников здравоохранения Сергей Быструшкин. Кстати, отдельные кавээнщики в шутку просили Быструшкина сделать им прививку от коронавируса прямо на сцене.

Начался фестиваль с выступления обновленного состава известной омской команды «Агар», представляющей Медакадемию. Ребята очень остро пошутили про вакцину «Спутник V», от которой «улетаешь», а также похвастались тем, что медикам не нужно заказывать проституток, они приходят в больницу сами.

А дальше – понеслось! Молодая команда «Аграрочка» показала яркий номер про российских волонтеров, которые всем помогают – они и пакетики какие-то у подъездов прячут и в тюрьмах сидят, добровольно взяв вину на себя.

Другие дебютанты также удивляли. В частности, участники команды Омской академии МВД России «Амон камон» вышли в масках, сначала представились, а потом перемешались, чтобы проверить, запомнили ли каждого из них зрители. Ребята также напомнили, что стали носить маски еще тогда, когда в России это явление еще не стало мейнстримом. А в составе сборной ОмГТУ на сцену вышли русский, чуваш, татарка и казах, а потом появился парень, при виде которого все стали держаться от него на социальной дистанции – длинноволосый здоровяк Кирилл, который стал предметом шуток не только своей команды, но и зрителей.

А во второй части фестиваля зрители увидели уже знакомые команды. Так, свои номера показали будущие участники телевизионных лиг Международного союза КВН – «На пределе» и «ВВ». В частности, команда «На пределе» выдала острую шутку про Владимира Соловьева, пролетающего на самолете над Литвой и Украиной, а также про белорусский трактор, который не смог сдвинуться со старта трассы «Формулы-1». А юная звездочка команды «ВВ» Розали, как всегда, шутила на тему Африки. Также была смешная миниатюра про фильм «Операция Ы».

Также на сцену вышла команда «Омская сборная». Под этим названием скрываются участники команды, которая раньше называлась «Омсквичи» и «Морской подмостик». Ребята продолжают искать себя и менять названия. На этот раз они заявили, что Москва – это города возможностей, а Омск – город, возможно. Но в то же время участники команды признались, что очень бы хотели видеть Омск туристическим городом, хотя он и сейчас уже похож на Венецию, а по Красному Пути можно устраивать заплывы. Это была не единственная шутка, посвященная паводку. Команда «Сольный концерт», которая раньше просто называлась «Концертом» спела про это явление на мотив песни «Земля в иллюминаторе».

А чемпионы прошлого сезона – команда УФСИН «Год за полтора» на этот раз вышли не в привычной форме, а в своеобразном японском стиле, но в конце выступления быстро переоделись и заявили, что УФСИН – это лучшие хостелы по всей России да еще и с питанием.

Также ребята, которые очень хорошо поют, исполнили песню вегетарианца:

- Ветчины, ветчины хочу, ветчины хочу, чтобы досыта!

После всех выступлений члены жюри определили 8 команд, которые примут участие в предстоящем сезоне. Но они предупредили, что этот список еще не окончательный. Также были розданы награды и кубки.

Победителем фестиваля заслуженно стала команда «Амон камон», на втором месте – «Сольный концерт», на третьем – «На пределе». Лучшим актером стал Матвей Мутков из той же команды «На пределе», лучшей актрисой – Розали из «ВВ».

Но президент лиги Тимофей Назаров вручил и свои призы. Он признался, что достойных команд было намного больше, чем количество кубков. Приз «Звезда новичка» достался сборной ОмГТУ, приз «Музыкальный микрофон» - «Год за полтора», а кубок от президента получила «Омская сборная». Тимофей Назаров заявил, что этой команде постоянно чего-то не хватало для чемпионства в лиге, поэтому он решил вручить ребятам заслуженную награду.

Фото: Телеграм-канал «Омская официальная лига КВН»
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх