на правах рекламы
16:09
+5 $ 73.01
85.68

Павел Кручинский считает, что Фадина смягчила обстановку в Омске

от 10.04.21 в 13:03 версия для печати
Павел Кручинский считает, что Фадина смягчила обстановку в Омске

omskinform.ru
По мнению бывшего чиновника администрации, Омск при новом мэре выглядит очень хорошо, даже на фоне Новосибирска, Екатеринбурга и Тюмени.

РИА «Омск-информ» продолжает рубрику «Место встречи» в рамках спецпроекта «ПолитФинанс». Новым гостем нашей редакции стал бизнесмен, экс-президент Омского областного союза предпринимателей, председатель совета директоров агентства недвижимости «МИАРД-недвижимость» Павел Кручинский.

Бывший директор департамента экономической политики омской мэрии (работал при Вячеславе Двораковском) высказал свое отношение к градоначальнице Оксане Фадиной:

– То, что во главе города встала женщина, смягчило обстановку. Раньше была такая брутально-воинственная конструкция мэра и губернатора. Мне кажется, при Оксане Фадиной обстановка смягчилась, отношения с региональными властями стали более продуктивными. У нас исторически сложилось противостояние мэра и губернатора, и Фадина разрушила эту традицию. Во-первых, опыт работы заместителем и министром экономики, которым обладает Оксана Николаевна, стал фундаментом для понимания экономики города. Так, эта зима была очень снежной, я ездил в Новосибирск, Екатеринбург, Тюмень. И мы на их фоне выглядим очень хорошо. В соседних городах такого порядка не было. Во-вторых, сказывается дефицит бюджета города. Есть неписаное правило, что в городах-миллионниках обеспеченность на одного жителя должна быть как минимум 20–25 тыс. рублей в среднем. То есть бюджет Омска должен быть 25–30 млрд рублей. Если эта цифра меньше, то это латание брешей. А это проблемы с уборкой улиц, дефицит техники и людей. Как бы ты ни старался что-то сделать, при недостатке средств это сделать очень сложно. Хорошо, что сейчас идет поддержка из регионального бюджета, но этого недостаточно для развития современного мегаполиса.

В целом же работу в мэрии Омска он оценивает, как «очень полезный опыт».

– Я ни на грамм не жалею, что побывал чиновником. Для меня открылись шоры и растворились иллюзии о возможностях города и о многих других нюансах. Департамент городской экономической политики не подразумевает распределение бюджетных средств, как в департаменте транспорта, в департаменте городского хозяйства или в депимуществе. У депэкономики больше сервисная составляющая, то есть это подразделение помогает другим ведомствам сводить отчеты, цифры, готовить аналитику, касающуюся тарифной деятельности и внешнеэкономической политики, - пояснил Павел Кручинский.

Причиной ухода из департамента он назвал трудность в самореализации. Впрочем, он с гордостью вспоминает о проделанной работе, как «выбивал деньги» на ремонт улицы 24-я Северная и путепровода на улице 21-я Амурская.

Полную версию интервью c Павлом Кручинским читайте на нашем сайте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Омск выглядит очень хорошо гость 10.04.2021 13:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Да не Омск выглядит хорошо, а только ЦЕНТР Омска!
Прокатись по окраинам и погуляй по грязи, лужам и собачьим экскрементам, демагог!
омич гость 10.04.2021 22:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Да не Омск выглядит хорошо, а только ЦЕНТР Омска! Прокатись по окраинам и погуляй по грязи, лужам и собачьим экскрементам, демагог! Про центр города не надо говорить, его во все годы убирали и поддерживали. А вот дальше от центра стали наводить порядок не так давно и ситуация значительно изменилась в лучшую сторону. Достаточно посмотреть хотя бы на главные магистрали города: улицы Герцена, Орджоникидзе, 21, 24, 33 Северные, 10 лет Октября, Омскую, Маршала Жукова, Кирова, пр.Маркса, пр.Мира, Нефтезаводскую и другие, очень в плохом состоянии были, сейчас значительно лучше, это факт.
0
Про центр города не надо говорить, его во все годы убирали и поддерживали. А вот дальше от центра стали наводить порядок не так давно и ситуация значительно изменилась в лучшую сторону. Достаточно посмотреть хотя бы на главные магистрали города: улицы Герцена, Орджоникидзе, 21, 24, 33 Северные, 10 лет Октября, Омскую, Маршала Жукова, Кирова, пр.Маркса, пр.Мира, Нефтезаводскую и другие, очень в плохом состоянии были, сейчас значительно лучше, это факт. Омич прав!!! он ОМИЧ, а не мигрант или гастарбайтер!
7
Никогда не верьте своим ушам, пока не увидят ваши глаза. Омар Хайям.
Олег Лизгунов. гость 10.04.2021 16:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Паша. прочитай сам свое интервью. Чуть-чуть критично. И попробуй оценить. Так сказать, по гамбургскому счету. Во всех смыслах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх