Житель Омска отправил свое откровенное фото и 5 дней платил шантажисту
на правах рекламы
10:06
-18 $ 60.48
62.88

Житель Омска отправил свое откровенное фото и 5 дней платил шантажисту

от 10.04.21 в 10:31 версия для печати
Житель Омска отправил свое откровенное фото и 5 дней платил шантажисту

mebelsuite.ru
Житель Одесского района придумал оригинальный способ мошенничества, притворившись женщиной с сайта знакомств и полицейским одновременно.

В Омске произошел необычный случай дистанционного мошенничества, жертвой которого стал 33-летний мужчина. Он оформил платную подписку на сайте знакомств и общался, как он полагал, с женщиной.

- В ходе переписки потерпевшему предложили отправить откровенное фото. Мужчина согласился, а сразу после этого ему поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником полиции и пояснил, что изображение получила его несовершеннолетняя дочь. Угрожая привлечением к уголовной ответственности, он стал требовать деньги, - уточнили в пресс-службе УМВД по Одесскому району.

Потерпевший поверил незнакомцу, в течении 5 дней перевел ему 27,8 тыс. рублей. Лишь потом мужчина понял, что общался с мошенником, и обратился в полицию.

Оперативники установили владельца абонентского номера. Им оказался 39-летний житель села Одесское, ранее судимый за разбой и кражу. При осмотре его жилья полицейские изъяли сотовый телефон, через который он переписывался с потерпевшим, а также банковскую карту, на которую поступали деньги.

На сельчанина завели уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Надо думать не тем,что между ног болтается,а тем,что в голове.
ИВАН ГРОЗНЫЙ гость 11.04.2021 22:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
2 дебила
0
Идиотизм.
0
Клюнула... но не та и не то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх