на правах рекламы
01:31
+14 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Бурков нарисовал мрачную картину Омска, когда он сюда приехал

от 09.04.21 в 20:38 версия для печати
Бурков нарисовал мрачную картину Омска, когда он сюда приехал

omskinform.ru
По словам губернатора, первое, что ему бросилось в глаза в 2017 году, – множество серых зданий, разбитых дорог и разноцветных киосков.

Глава региона Александр Бурков считает, что Омск сильно изменился в положительную сторону за 3,5 года его работы на посту губернатора. В 2017 году, когда он получил назначение, город якобы был малопривлекательным.

– Я впервые приехал в Омск, будучи назначенным врио губернатора. Первое, что бросилось в глаза по пути из аэропорта, – облик города. Было много серых зданий, разбитых дорог и разноцветных киосков, разбросанных по остановкам, – сказал Бурков в интервью агентству «Федерал Пресс».

По словам губернатора, ситуация начала меняться к лучшему во время подготовки к форуму межрегионального сотрудничества Россия – Казахстан, который прошел в Омске в начале ноября 2019 года. Участие в мероприятии приняли главы обоих государств.

– Повысилось качество дорожной сети. За три года объем регионального дорожного фонда увеличился почти в три раза. Мэрия провела колоссальную работу по установке теплых остановок в едином стиле – их уже около 100. Удалось наполовину обновить пассажирский транспорт в областной столице, – перечислил достижения Бурков.

На этой неделе интервью с омским губернатором выходят каждый день. Александр Бурков сейчас находится в Москве, где, по данным инсайдеров, пытается встретиться с президентом страны Владимиром Путиным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
коренной омич гость 09.04.2021 21:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
31
Омичи помнят Омск и область при Манякине, вот с чем сравнивал бы. Хотя бы старые фотографии посмотрел бы.
Егоров гость 10.04.2021 09:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Омичи помнят Омск и область при Манякине, вот с чем сравнивал бы. Хотя бы старые фотографии посмотрел бы. Так при Манякине был социализм и Советский Союз.
31
Все его достижения 1 место Омска по бегству населения и 4 место по смертности.
9
Так при Манякине был социализм и Советский Союз. Пока у нас капиталистическая система, ничего хорошего не будет. Какой бы руководитель не был хороший, он в системе ничего не изменит.
Неравнодушный гость 10.04.2021 11:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Все его достижения 1 место Омска по бегству населения и 4 место по смертности. Единственное, что он сделал полезного в городе - это организовал постройку пилотного мусороперерабатывающего заводика, и то - после того, как, не подумав, брякнул и пообещал об этом сидельцу кремлёвскому.
Или в заслугу себе ставит то, что "региональный оператор" МАГНИТ в Омскую обл. щупальца запускает?
Да ещё вдобавок с сомнительными перспективами, ибо "проскакивало", что после постройки ещё таких заводов в Омской обл, мусор на утилизацию "МАГНИТ" ещёи из других регионов свозить будет (своего гуано мало?). А тарифы, между тем, повышаются постоянно.
А как губернатор области он что сделал масштабного по региону?
Дороги по области можно в рассчёт не брать - междугородние почти все федеральные, а за районные по области главы соотв районов "отвечают".
Договорился с мАсквабадом, что нам б/у рамваи в лизинг отдадут? Так лизинг на то и есть - пользуешься, но всё равно платишь, почти, как в кредит с рассрочкой.
Может аграриям чем помог? Вот посевная уже началась почти, где заранее закупленное топливо для сельхозпроизводителей по льготным ценам?
Товарооборот по сельхозпроизводству в области вырос за время его самоуправства? Или он себе в достижение ставит почти 100% истребление поголовья КРС, свиней и птицы в области, под надуманными причинами "свиного", "птичьего" и ещё чёрт знает каким гриппом?
Население лучше жить стало? Что-то не видно, уезжают всё больше и больше и, вопреки его "розовеньким очкам", эта тенденция прекращаться не собирается.
Может быть создание новых рабочих мест высокотехнологичных организовал или производство какое в области инициировал? "Фёдоровка" как разваливалась, так и разваливается, метро как было затоплено, таким и остаётся по сей день.
В чём заслуга этого управленца?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх