Турцию могут закрыть для российских туристов
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
02:54
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

Турцию могут закрыть для российских туристов

от 09.04.21 в 19:55 версия для печати
Турцию могут закрыть для российских туристов

omskinform.ru
В этой стране, где любят проводить отпуск многие омичи, ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Туристы везут оттуда новые штаммы COVID-19.

Правительство РФ может запретить гражданам страны поездки в Турцию, сообщает портал «Турпром» со ссылкой на экспертов отрасли. Причиной столь резкого шага называется резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в Турции.

Решение о дальнейшем взаимодействии с этой страной российские власти могут принять уже сегодня. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что отечественные туристы везут с турецких курортов новые штаммы коронавируса.

– Самое значительное количество завезенных в Россию штаммов COVID-19 приходится именно на Турцию, причем речь идет как раз о мутировавших штаммах – британском и южноафриканском. А привозят вирус из Турции в основном наши туристы, – сказала Попова.

Возможные варианты развития событий: полный запрет для россиян на выезд в Турцию, обязательная вакцинация туристов либо 14-дневный карантин по возвращении.

Ранее глава правительства Михаил Мишустин сообщил, что власти РФ намерены принять дополнительные меры безопасности по недопущению завоза коронавируса в майские праздники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Большинство европейских правительств Турцию закрыло. Там заботятся о здоровье большинства своих граждан,а не об относительно небольшом количестве туристов,мечтающих пожрать и попить на олл инклюзиве.
-3
Ну так и сваливай туда насовсем, живи и отдыхай, изработавшийся.
0
Я как-то тоже без сопливых решу, одевать намордник или нет, а вот тебя заставят одеть и 2 недели не снимать его после "отдыха".
Злопамятный гость 10.04.2021 12:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ах, там коронавирус... Некоторые утверждают что это очень опасная болезнь,а другие говорят что его вообще нет и что так назвали обычный сезонный грипп (кстати,где он? Куда он исчез после начала эпидемии ковида?) только специально чтобы поиздеваться над народом, а сами-то руководители знают что почем.

Вот такой вопрос: хоть кто-нибудь видел например Путина в медицинской маске? А еще кого-нибудь из его окружения?

...это - все что надо о ковиде знать.

5
Второй раз наступаем на одни грабли. Вместо того, чтобы всех прилетающих сажать на жесткий карантин, ужесточаем положение местных.
0
представляю эту картину: хотящие жить радостно бегут навстречу южноафриканскому штамму ковида...
Признак ума - дар предвидения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх