на правах рекламы
04:09
+23 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Проезд на 72-м маршруте в Омске не подорожает – мэрия

от 09.04.21 в 16:30 версия для печати
Проезд на 72-м маршруте в Омске не подорожает – мэрия

omskinform.ru
Тариф в 33,98 рубля защитил перевозчик, работающий на этом маршруте. В мэрии заявили, что он вправе брать с пассажиров 25–30 рублей.

В департаменте транспорта прокомментировали информацию о том, что для перевозчика Фазыла Залялитдинова РЭК Омской области установила предельный тариф в 33,98 рублей за одну поездку.

Частный перевозчик обслуживает автобусные маршруты № 72, 47Н, 503, и многие пассажиры подумали, что именно такой будет стоимость проезда на этих маршрутах. Но, как заявили в мэрии, важно не путать понятия «тариф» и «провозная плата».

– Предельные тарифы на перевозку пассажиров на маршрутах с регулируемым тарифом утверждает Региональная энергетическая комиссия. Подтвердивший свои расходы перевозчик может получить компенсацию из бюджета, однако стоимость проезда для пассажиров из-за этого не изменится. Перевозчик вправе взимать провозную плату за проезд в строгом соответствии с решением горсовета, – сообщил заместитель директора департамента транспорта администрации города Омска Игорь Кожухов.

Еще в 2018 году горсовет принял решение, что максимальная провозная плата на регулируемых маршрутах, коим и является 72-й, не может превышать 30 рублей при оплате наличными и 25 рублей картой.

Что касается нерегулируемых маршрутов № 47Н и 503, то здесь перевозчик вправе устанавливать любой тариф. В Омске стоимость проезда по нерегулируемым тарифам при оплате наличными составляет 30 рублей, а при оплате безналом – 27 рублей. Так что омичи не почувствуют никаких изменений после установления Фазылу Залялитдинову нового тарифа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну началось , потом на всех маршрутах поднимут
Аноним гость 09.04.2021 17:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Ну началось нытье.
0
качество перевозки людей тоже необходимо улучшать,неадекватных полно водителей стало,устраивают гонки постоянно говорят по телефону,матом кроют на весь салон.
0
Проезд должен стоить столько, сколько он стоит. Всё остальное - поле чудес в стране дураков, возможность чиновников порулить бюджетными деньгами ради своих зарплат. За 2-3 рубля разницы на билете чиновники оправдывают своё существование.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх