на правах рекламы
15:48
+6 $ 73.01
85.68

Из Омска в Германию хотят открыть прямой авиарейс

от 09.04.21 в 15:58 версия для печати
Из Омска в Германию хотят открыть прямой авиарейс

Напрямую улететь в города ФРГ из Омска нельзя уже 6 лет. Немецкий консул сегодня заинтересовался прямым авиарейсом из Омска в Германию.

Генеральный консул ФРГ в регионах Сибири и Дальнего Востока Бернд Финке сегодня провел переговоры с представителями правительства Омской области – и.о. губернатора Валерием Бойко и министром экономики региона Анной Негодуйко.

Как было отмечено, в настоящее время в Омской области работают более 20 предприятий с участием немецкого капитала. Валерий Бойко рассказал консулу об особой экономической зоне «Авангард», где будут создаваться новые производства. Поучаствовать в развитии зоны смогут и немцы.

На встрече обсуждался вопрос, который может коснуться многих омичей. Это организации прямых авиарейсов между Омском и городами Германии. Бернд Финке уверен, что прямое авиасообщение однозначно востребованно, учитывая количество проживающих в регионе российских немцев и их связи с родственниками в Германии. Прямых авиарейсов из Омска в Германию нет уже шесть лет. Сегодня Бернд Финке встретится с руководителем Омского аэропорта и обсудит эту тему.  

На встрече было отмечено, что в регионе действуют более 50 центров немецкой культуры, свыше сотни языковых курсов, открыт Российско-немецкий дом. В следующем году будет отмечать 30-летие Азовский немецкий национальный муниципальный район. Подобный район есть только в Омской области и Алтайском крае. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Давно НАДО! Можно будет напрямую летать в Европу минуя Москву.
0
Давно НАДО! Можно будет напрямую летать в Европу минуя Москву. Хочется добавить эдакое словечко ругательное перед словом маскву
3
Куда только не хотели открыть рейсы из Омска.Но дальше хотелок дело не пошло. Думаю в этот раз будет тоже самое.Когда-то был хороший рейс в Стамбул. Но хорошее у нас как-то не приживается.
3
20 лет назад летали, и никто об этом не думал. А сейчас, типо, достижение!
2
Omici ,naschi rodstvenniki!!! Prjamoj reis nuschen!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх