Сквер возле омского ТЮЗа будут благоустраивать два года
на правах рекламы
11:30
-18 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

Сквер возле омского ТЮЗа будут благоустраивать два года   [ФОТО]  

от 09.04.21 в 15:25 версия для печати
Сквер возле омского ТЮЗа будут благоустраивать два года   [ФОТО]  

На реконструкцию Городского сада планируют потратить 100 миллионов. Там наконец-то появятся туалет и освещение, а также новые тротуары.

В омской мэрии рассказали о планах по благоустройству территории Городского сада, расположенной в границах улицы Ленина с запада, Броз Тито с севера, проспекта Маркса с востока и улицы Короленко с юга. В центре сада находится омский ТЮЗ, также в границах его территории расположены Концертный зал, Краеведческий музей и Казачий собор.

Как сообщил глава Центрального округа Амангельды Мендубаев, благоустройство «Городского сада» проведут в два этапа – в 2022 и 2023 годах. На работы планируют потратить 100 млн рублей. Существует два дизайн-проекта благоустройства сада.

Так, согласно дизайн-проекту архитекторов Владимира Лебедева и Владимира Николаева предлагается создать единую рекреационную зону от улицы Короленко до набережной Оми. Ее планируется поделить на 4 основные функциональные зоны. Первая – сквер с дорожками, фонтаном, лавочками и арт-объектами. Общественное пространство также включает мини-сцену для представлений, удобные скамейки и качели для взрослых. Вторая зона – это пространство для подростков, с качелями, скамейками и киоском по продаже мороженого.

Третья зона – площадка для детей от 4 лет, с игровыми комплексами «Ладья», «Викинг», скалодромами и каруселью. Для детей до 4 лет в «Ильинской слободе» появятся горка, песочницы и качели.

Авторы второй концепции Александр Бегун и Дмитрий Горчуков предлагают единый прогулочно-транзитный маршрут, связывающий Театральный сквер с мемориальным. Согласно концепции Бегуна, в центре общественного пространства предусмотрено появление спортивной зоны: скейтпарка и площадки для стритбола. У Краеведческого музея предлагается обустроить многофункциональную сценическую площадку, а на самом солнечном месте сквера появится городской солярий с «сухим» фонтаном. Детям понравятся игровые площадки и множество малых архитектурных форм, главной из которых станет историческая инсталляция. В режиме круговой панорамы она позволит увидеть, что было на этом месте ранее.

Как отметили в мэрии, по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году в Омске благоустроят Городской сад в Центральном округе, сквер имени Панфилова в Октябрьском округе, площадь Лицкевича и Старозагородную рощу в Советском округе, территорию вдоль улицы Моторной, проспекта Сибирского и улицы Гашека в Ленинском округе. Для каждой территории на выбор омичам представят по два дизайн-проекта благоустройства.

Проголосовать за дизайн-проекты можно будет c 26 апреля по 30 мая 2021 года на платформе 55.gorodsreda.ru при помощи учетной записи на портале госуслуг или номера телефона. В голосовании могут принять участие омичи, которым исполнилось 14 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вспомнили!
Вообще-то, Городской сад в Омске был официально упразднен ещё с 1 февраля 1977 года и стал именоваться Театральным сквером.
2
Появятся ли. А если появятся, то этому колхозу явно не обрадуешься. Вот не верю уже, что мэрия хоть что-то толковое может сделать. Последнее что делали нормальное это Ленина и то делала область.
2
А про спортивную площадку и солярий - это бред!
1
зашел посмотрел "презентацию", пара картинок в стиле студента, который в 2005 году презентует свои наработки, впервые попытавшись исполнить на компьютере рисунок. Это профанация. Если такая презентация. то страшно представить какая будет реализация. Есть нормальные программы в 3D давно... вы дикари там все что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх