Фадина получила представление прокуратуры за ситуацию с паводком в Омске
на правах рекламы
23:40
+7 $ 60.76 -0.62
61.83 -0.67

Фадина получила представление прокуратуры за ситуацию с паводком в Омске

от 09.04.21 в 13:31 версия для печати
Фадина получила представление прокуратуры за ситуацию с паводком в Омске

Пока губернатор рассказывает на всю Россию, что регион готов к паводку, прокуратура фиксирует массовые нарушения и пытается повлиять на ситуацию.

Прокуратура Омска тщательно проверила работу структурных подразделений мэрии на предмет контроля за уборкой крыш жилых домов и их территорий от наледи и снега. Также надзорное ведомство проверило работу БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» в части вывоза снега с территории города и по предупреждению затопления паводковыми водами.

omskinform.ru

Как нетрудно догадаться, в Омске повсеместно нарушались правила благоустройства, снег с крыш домов не всегда убирался. Чаще он падал сам, иногда даже на людей. А должностные лица всех без исключения округов города плохо следили за соблюдением правил благоустройства. Это подтвердила и прокурорская проверка. Также эта проверка показала, что мэрия не принимает действенных мер по предотвращению подтопления отдельных территорий города. УДХиБ надлежащим образом не организовало работу по вывозу снега с мест возможного подтопления паводковыми водами.

omskinform.ru

– Кроме того, анализ средств массовой информации свидетельствует о многочисленных случаях подтопления территорий многоквартирных жилых домов, частного жилого сектора, автомобильных дорог и т. д., ненадлежащего содержания автомобильных дорог, территории муниципального образования городского округа города Омска, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

После прокурорской проверки мэр Омска Оксана Фадина, собирающаяся в Госдуму, получила представление. Оно находится на рассмотрении в городской администрации. А прокуратура обещает проконтролировать устранение нарушений.

Стоит напомнить, что вчера губернатор Александр Бурков в эфире телеканала «Россия 24» назвал ситуацию с возможным паводком в регионе «неплохой», хотя вскользь и отметил, что городские службы не успели вывезти выпавший в последнее время снег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
за все улицы не могу сказать, но вот конкретный пример - ул.Моторная, за всё зиму ни разу не вывозили снег, просто его сгребали на обочину, теперь там настоящее озеро, асфальт ушел вместе со снегом. Думаю, что и на других улицах где образовались озера такая же ситуация, снег не убирают, а сгребают на обочину, а потом отчитываются о миллионах кубометров убранного снега. В такой ситуацию не в Госдуму, а в отставку надо уходить
0
за все улицы не могу сказать, но вот конкретный пример - ул.Моторная, за всё зиму ни разу не вывозили снег, просто его сгребали на обочину, теперь там настоящее озеро, асфальт ушел вместе со снегом. Думаю, что и на других улицах где образовались озера такая же ситуация, снег не убирают, а сгребают на обочину, а потом отчитываются о миллионах кубометров убранного снега. В такой ситуацию не в Госдуму, а в отставку надо уходить А как быть с частном секторе, когда некоторые собственники домов не убирают снег с крыш, их прокуратура наказывает?
21
Аноним, а почему прокуроские то должны брать лопаты в руки? Это надзорное ведомство. У каждого свои функции. Правильно, что получила представление от Прокуратуры. Если мэр и ее удхиб не справляются, то вот пусть именно они и берут в руки лопаты и мётла, ну а если не хотят, то пусть в отставку и отправляются! И папеньку тож пусть забиракт
3
проблема не в наличии/количестве надзорных ведомств, а в том, что они надзирают только последствиями и назначают крайнего. А должны надзирать над текущей работой и предотвращать последствия!

Юрий гость 12.04.2021 12:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всякие Ростех надзора .. потом налоговая. В СССР налоговая штат был наверно в 10 раз меньше я лично и не помню где были их учреждения .таможня тоже не было в омске.потом следственный комитет . МЧС тоже не было. Тебе хватит?
15
И еще в городе очень грязно!!!
3
Мусор с осени в мешках
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх