«Мастера» предлагали омичам починить пластиковые окна, которые сами же и ломали
на правах рекламы
23:14
+7 $ 60.76 -0.62
61.83 -0.67

«Мастера» предлагали омичам починить пластиковые окна, которые сами же и ломали   [ВИДЕО]  

от 09.04.21 в 12:47 версия для печати
«Мастера» предлагали омичам починить пластиковые окна, которые сами же и ломали   [ВИДЕО]  

Под видом ремонта пластиковых окон у омичей выманили почти 1,5 млн рублей. Организатор такого «бизнеса» все тщательно спланировал.

Омские полицейские задержали организатора преступной группы, который мошенническим путем похищал деньги жителей города под видом ремонта пластиковых окон. Он нанял несколько работников, для которых заранее был разработан сценарий общения и алгоритм работы с клиентами. Личные данные пожилых горожан мужчина получал из открытых источников.

– Менеджеры приходили к пенсионерам домой и предлагали провести профессиональную диагностику пластиковых окон. Осмотрев конструкцию, они заявляли о неисправностях и предлагали произвести ремонт. При этом чаще всего работники во время осмотра сами выводили из строя оконную фурнитуру, – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Затем организатор преступного бизнеса создал кол-центр для обзвона потенциальных клиентов и тех, кто уже воспользовался услугами фирмы. К последним повторно приходили представители компании, которые якобы проверяли качество выполненных работ. Они сообщали, что предыдущие мастера плохо устранили дефекты, и предлагали все отремонтировать с большой скидкой. А для конспирации предприимчивый омич учреждал новые фирмы, регистрируя их на своих знакомых. Периодически менялось и расположение офисов. Но его вычислили и завели уголовное дело за мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

Омича задержали в его квартире, но затем отпустили под подписку о невыезде. Проведено 9 обысков по различным адресам в Омске. Изъяты документы и оборудование, которое должно послужить доказательствами для уголовного дела.

Пока полицейские установили 28 омичей, пострадавших от такого «ремонта» окон. Общий ущерб составляет около 1,4 млн рублей. Но пострадавших может быть гораздо больше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Когда уже возьмутся за мошенников с проверкой счётчиков на воду ?
1
Это те которые звонят со словами :"не прерывайте соединение"?
0
1 400 000 : 28= 50 000
По 50 000 за ремонт окон?!
"Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!"
живу в Омске гость 21.04.2021 11:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Оконная фирма "Дом комфорта", которая постоянно перерегистрируется и меняет название, а сейчас есть в ДубльГисе по адресу ул. Фрунзе 40 к. 3 оф. 201 продолжает заниматься обзвоном пенсионеров с навязыванием своих услуг. К знакомой старушке они проникли в квартиру, под предлогом ремонта сломали фурнитуру и продолжают звонить. Когда вышла эта заметка, мы порадовались, что мошенников наконец поймали, но видимо - не всех, другие остались и продолжают обманывать стариков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх