на правах рекламы
08:12
+3 $ 72.51 -0.15
84.68 -0.36

Из Омска за сутки откачали 1000 тонн воды

от 09.04.21 в 13:00 версия для печати
Из Омска за сутки откачали 1000 тонн воды

vk.com/aomsk/Юлия_Курникова
Из-за того что из города вывезли не весь снег, многие улицы затопило. Коммунальщикам теперь приходится круглосуточно откачивать воду.

За минувшие сутки омские коммунальщики откачали с городских дорог 1054 тонны воды. Такого гигантского количества воды не было бы, если бы из города за зиму вывезли больше снега.

Рабочим БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» пришлось откачивать воду с десятков улиц города. В мэрии назвали их. В частности, это улицы Луначарского, 20 лет Октября, Тургенева, Суворова, 60 лет Победы, Мельничной, Семиреченской, Всеволода Иванова, Моторной, Пугачева, Жуковского, 4-й Железнодорожной, Товстухо, 4-й Кордной, 1-й Индустриальной, 75-й Гвардейской Бригады, Панфилова, Красный Путь, 22 Апреля, Нефтезаводской, пр. Менделеева, Коммунальной, Бородина, Куйбышева, Нейбута, Багратиона, 2-й Барнаульской, Арсеньева, Кузбасской, 1-й Сухой переулок, Тарской, 16-й Линии, Ватутина, на дублерах дорог по улицам Волгоградской и Перелета, на пересечениях проспекта Менделеева и улицы Белозерова, проспекта Менделеева и улицы Малиновского, улицы Торговой – Южной.

Из-за отсутствия ливневок с некоторых участков воду приходится откачивать практически круглосуточно. Есть в Омске и бессточные области, где воде просто некуда уходить.

Как уточнили в департаменте городского хозяйства, в Омске до сих пор продолжаются работы по вывозу снега с мест вероятного подтопления, проводится повторный отогрев и промывка водоперепускных труб и коллекторов.

В мэрии снова заявили, что жители частного сектора обязаны сами своевременно очищать от снега и мусора свои ливневые канавы. Иначе подтоплений соседних домов не избежать. За состоянием придомовых территорий в микрорайонах многоквартирной жилой застройки должны следить управляющие компании и ТСЖ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"Коммунальщикам теперь приходится круглосуточно откачивать воду."

Это потому, что зимой "круглосуточно вывозили снег" ... языком .
избиратель гость 09.04.2021 15:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Может *ОТКАЧАТЬ ЛИШНИЮ ЖИДКОСТЬ*ИЗ БАШКИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УДХБ...
0
предлагаю Информу также опубликовать адреса откуда зимой вывозили тысячи кубометров снега, и все вместе сравним, вдруг с одних и тех же адресов сначала тысячи кубометров снега вывозили, а теперь тысячи кубометров воды откачивают. Поможем Администрации г.Омска вернуть бюджетные деньги обратно в бюджет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх