на правах рекламы
05:47
+22 $ 74.00
89.62

Под Омском троица подельников массово обчищала дачи   [ФОТО]  

от 09.04.21 в 12:39 версия для печати
Под Омском троица подельников массово обчищала дачи   [ФОТО]  

Зимними вечерами сообщники объезжали дачные поселки и забирали из домиков телевизоры, микроволновки, газовые баллоны и многое другое.

Полицейские Омского района расследуют уголовные дела по фактам краж из дачных домов в СНТ, расположенных на правом берегу Оми. Заявления стали поступать от дачников, посетивших свои участки зимой. Омичи приезжали на дачи и видели, что туда кто-то наведался до них.

Во всех случаях воры проникали внутрь, взламывая подручными инструментами двери и окна. Из хозпостроек и домиков они забирали металлические изделия, электроинструменты, видео- и аудиоаппаратуру, акустику, телевизоры, микроволновки, газовые баллоны, из холодильников вырывали агрегаты, пропавшим также числился велосипед.  Дачники оценивали ущерб на суммы от 3 до 80 тыс. рублей.

Сотрудниками уголовного розыска получили информацию о том, что преступниками являются трое жителей поселка Большие Поля. Это братья, которым 37 и 41 год, а также их 29-летний приятель. Большую часть украденных вещей полицейские нашли в домах подельников. Все это использовалось в хозяйстве.

– По данным следствия, в течение последних двух месяцев подозреваемые вечерами совершали объезды дачных поселков на легковом автомобиле ВАЗ-2110, принадлежащем одному из подозреваемых, – сообщили в ОМВД России по Омскому району. – Находя те из дачных поселков, где были неохраняемые въезды на аллеи, проходили на участки и совершали хищения имущества.

Пока установлены 6 жертв дачных воров: пять в СНТ «Нефтянник-2» и один из соседнего СНТ «Бизон». После опознания своего имущества они смогли забрать его обратно на свои дачные участки. Но есть большая вероятность, что преступлений было гораздо больше. Сейчас полицейские пытаются установить, воровали ли где-то еще жители Больших Полей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
на кол их посадить этих уродов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх