на правах рекламы
15:28
+12 $ 71.24
82.73

Спектакль «Свидригайлов. Сны» сыграют под сценой Омской драмы   [ФОТО]  

от 09.04.21 в 11:16 версия для печати
Спектакль «Свидригайлов. Сны» сыграют под сценой Омской драмы   [ФОТО]  

На новой экспериментальной площадке Омского драматического – премьера спектакля по роману Федора Достоевского «Преступление и наказание».

К 200-летию Федора Михайловича Достоевского приурочено много событий в культурной жизни Омска. В Омском академическом театре драмы, на новой экспериментальной площадке, 10 апреля состоится премьера спектакля «Свидригайлов. Сны». Жанр необычной постановки главного режиссера театра Георгия Цхвиравы обозначен как сцены из романа «Преступление и наказание».

omskdrama.ru

Зрительный зал, который находится в цокольном этаже, под основной сценой Омской драмы, вмещает всего двадцать человек.

– В этом году Федору Михайловичу Достоевскому исполняется 200 лет. Он отбывал каторгу в Омске. На месте, где стоит Омский академический театр драмы, стояли острожные казармы, в которых содержались ссыльные заключенные. В пространстве под сценой, где играется этот спектакль, нами обнаружен памятный камень, на который нанесены годы заключения Достоевского, – говорит Георгий Цхвирава. – Главный герой спектакля – Свидригайлов. Я решил исследовать эту линию. В нашем театре, с моей точки зрения, есть артист, который может сыграть эту роль. Эпилог романа начинается так: «Сибирь. На берегу широкой, пустынной реки стоит город, один из административных центров России; в городе крепость, в крепости острог. В остроге уже девять месяцев заключен ссыльно-каторжный второго разряда Родион Раскольников». Название города не указано, но мы же все понимаем, о каком городе идет речь.

omskdrama.ru

Главную роль в спектакле «Свидригайлов. Сны» исполняет заслуженный артист России Александр Гончарук. В новой постановке также заняты артисты Ольга Беликова, Алина Егошина, Леонид Калмыков, Элеонора Кремель, Кристина Лапшина, Артем Кукушкин, Иван Маленьких, Юлия Пошелюжная, Любовь Трандина.

Добавим, что спектакль вошел в афишу предстоящего фестиваля «Золотая маска» в Омске, посвященного 200-летию Ф. М. Достоевского.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх