Житель Омской области поехал на чужой машине за дровами, разбил ее и скрылся
на правах рекламы
10:25
-18 $ 60.48
62.88

Житель Омской области поехал на чужой машине за дровами, разбил ее и скрылся

от 09.04.21 в 11:29 версия для печати
Житель Омской области поехал на чужой машине за дровами, разбил ее и скрылся

Владелица машины даже не знала, что ее знакомый поехал на автомобиле в лес. Когда телефон мужчины перестал отвечать, женщина заподозрила неладное.

В Калачинский городской суд Омской области обратилась местная жительница с иском о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП. Она требовала взыскать деньги со своего 32-летнего знакомого.

Все началось еще в 2018 году, когда женщина приехала на своем автомобиле «Ниссан-Марч» с работы и оставила его у дома с незакрытыми дверями и ключами внутри, так как собиралась съездить в магазин. Через какое-то время автовладелица вышла из дома и не увидела машину. Оказалось, что ее муж разрешил их общему знакомому поехать на машине в лес, чтобы заготовить дрова. Вечером мужчина обещал вернуться. Но он так и не появился, к тому же выключил свой сотовый телефон.

На следующий день хозяйка иномарки обратилась в полицию. Ее знакомого нашли. Он вернул машину, но она была в разбитом состоянии. Сам же виновник признал, что это он причинил повреждения и заверил собственницу, что возместит ущерб, но с декабря 2018 года мужчина скрывался, так и не заплатив деньги.

По итогам рассмотрения гражданского дела суд удовлетворил иск, обязав виновника ДТП выплатить автовладелице 163 тыс. рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба, а также возмещения судебных расходов. Исполнительный документ поступил на исполнение в Калачинское районное отделение судебных приставов. Но должник добровольно не хотел платить деньги.

– В связи с этим в целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель предпринял необходимые меры, направленные на взыскание задолженности, а именно вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области. – В результате принятых мер долг перед взыскателем погашен в полном объеме.

Помимо основного долга, мужчине пришлось выплатить 11 тыс. рублей в качестве исполнительского сбора за неисполнение требований исполнительного документа в установленный срок.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Крылов: "Уж сколько раз твердили миру, что ложь вредна, гнусна, но только все не впрок и в каждом сердце ложь всегда отыщет уголок"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх