на правах рекламы
19:09
+19 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

За неделю яйца в Омске подорожали на размер годовой инфляции

от 09.04.21 в 11:05 версия для печати
За неделю яйца в Омске подорожали на размер годовой инфляции

omskportal.ru
В омских магазинах морковь подорожала на 5 рублей за кг, а яйца – на 4,5 рубля за десяток. При этом капуста подешевела на 3,5 рубля.

Департамент экономической политики администрации Омска опубликовал результаты мониторинга цен за неделю с 30 марта по 6 апреля.

После двух недель стабильности вновь начала расти цена на куриные яйца. За неделю десяток яиц в среднем подорожал на 4,9 % (с 74,41 до 78,08 рубля), что составляет размер годовой инфляции по итогам 2020 года.

Наиболее значительный рост цен среди продовольственных товаров отмечен на морковь (с 33,87 до 38,79 рубля за кг), а среди непродовольственных – на зубные щетки (с 54 до 56 рублей).

На 2/3 товаров из 67 (47 продовольственных и 20 непродовольственных) цена не изменилась либо снизилась. Так, на прежнем уровне осталась стоимость сахара, подсолнечного масла, гигиенических масок и антисептиков.

За неделю в Омске снизились цены (на 9,5–15,9 %) на большинство сезонных овощей: помидоры, огурцы, капусту и лук. Больше всего подешевела капуста белокочанная (с 21,53 до 18,11 рубля за кг). В группе непродовольственных товаров упала стоимость стирального порошка (с 122,50 до 115,35 рубля за кг).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Вопрос вот еще какой Что так сильно подешевело что в итоге статистика скажет инфляция почти нулевая?
3
Вопрос вот еще какой Что так сильно подешевело что в итоге статистика скажет инфляция почти нулевая? Человеческая жизнь.
2
За неделю яйца в Омске подорожали на размер годовой инфляции....

Летом по 46 руб брал. Сейчас 90. Подорожали в 2 раза. Значит инфляция 100%?
1
А картофель золотой стал в этом году,все молчат.И даже кормовой (мелкий), который раньше шел на корм скоту, сегодня в магните по 31 рублю.
колхозник гость 09.04.2021 15:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
просто в Омске еще не научились делать яйца искусственным путем, как например молочные продукты из воды и порошка, вот они и дорожают. хотя в Китае уже делают искусственные яйца, скоро видимо и нам придется их отведать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх