Молодые омичи «кошмарили» бизнесмена и прикидывались полицейскими
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
02:58
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

Молодые омичи «кошмарили» бизнесмена и прикидывались полицейскими

от 09.04.21 в 10:37 версия для печати
Молодые омичи «кошмарили» бизнесмена и прикидывались полицейскими

Злоумышленники обокрали гараж, вымогали миллионы у бизнесмена и прикидывались полицейскими. После один из них спрятался в доме бабушки.

В Омске полицейские задержали особо опасных преступников, занимавшихся вымогательством, совершивших кражу и мошенничество. Пострадавшим от действий парней, 23 и 28 лет, стал в том числе бизнесмен. Преступная деятельность бандитов была разнообразной.

Преступников начали искать после того, как в январе в полицию обратился предприниматель с сообщением о мошенничестве. Он перевел на лицевой счет фирмы около 7 млн рублей, но спустя время заметил подозрительную активность на счете и наложил запрет на операции с деньгами. К тому времени со счета успели снять более 1 млн рублей.

После обращения бизнесмена в  полицию, ему и его семье стали поступать угрозы. Так, злоумышленники принуждали омича разблокировать счет и дать полицейским ложные показания.

Сотрудники уголовного розыска установили личности аферистов-шантажистов и задержали их. Один из преступников спрятался в доме бабушки в Таврическом районе, второго обнаружили по месту жительства в Омске. Оказалось, что преступники также причастны к краже имущества из гаражного кооператива и пейнтбольного клуба.

С помощью сварочного аппарата они срезали навесной замок и вынесли из гаража сигареты на общую сумму 170 тыс. рублей. Сторож, наблюдавший за действиями воров через камеру видеонаблюдения, успел позвонить владельцу гаража. Мужчина приехал в кооператив и попытался самостоятельно разобраться, но в ходе конфликта с ворами получил ранение из травматического оружия.

А в пейнтбольный клуб злоумышленники проникли, представившись полицейскими. Подельники связали сторожа и вынесли оборудование: 19 ружей (маркеров), 25 масок, 24 жилета. Сумма ущерба превысила 300 тыс. рублей. Задержанные в итоге стали фигурантами сразу нескольких уголовных дел.

– По указанным фактам СУ УМВД России по Омской области возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество», ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», ч. 2 ст. 309 УК РФ «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу». У задержанных изъяты 3 травматических пистолета, кастет и нож. По ходатайству следствия судом в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – уточнили в пресс-службе омской полиции.

Сейчас полицейские устанавливают причастность бандитов к совершению аналогичных преступлений, а также личности их соучастников. Омичам, ставшим возможными жертвами задержанных, нужно позвонить в полицию по телефонам: 79-34-04, 79-37-94. Конфиденциальность гарантируется.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх