на правах рекламы
01:28
+21 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Омский губернатор заявил, что жители частного сектора не обязаны вывозить снег

от 08.04.21 в 22:38 версия для печати
Омский губернатор заявил, что жители частного сектора не обязаны вывозить снег

omskportal.ru
Александр Бурков на всю Россию сообщил, что снег из частного сектора вывозит администрация Омска, а жители это делают только на добровольной основе.

В интервью телеканалу «Россия 24» губернатор Омской области Александр Бурков ответил на несколько вопросов о том, как вывозится снег из частного сектора в областном центре. В частности, у главы региона спросили, вывозят ли жители частных домов снег на добровольной основе или их обязывают это делать.

– Конечно, это на добровольной основе, – заявил Бурков. – Но в связи с тем, что было много осадков, чтобы уйти от подтопления, нужно все-таки очищать территорию. Кто сможет, тот и вывозит.

Далее у омского губернатора спросили о том, компенсируются ли расходы жителям частного сектора, которые вывозят снег за свой счет.

– С тех мест, где собирается снег, он вывозится за счет муниципалитета администрацией города, – ответил Бурков, умолчав о том, существует ли какая-то компенсация.

Сегодняшние ответы главы региона вызывают удивление, ведь городские власти постоянно говорят о том, что жители частного сектора обязаны самостоятельно вывозить снег и очищать прилегающую к домовладению территорию по периметру десяти метров. Муниципалитет помогает лишь жителям тех домов и улиц, которые находятся в зоне подтопления. Периодически омские чиновники говорят о том, что люди должны самоорганизовываться и нанимать технику для вывоза снега.

О какой-то компенсации речи не идет. Жители частного сектора могут рассчитывать только на бесплатные талоны на вывоз снега, да и то такие щедрые акции проходят не всегда и не для всех. Но журналисты федерального канала про талоны, видимо, не слышали, иначе Буркова спросили бы и об этом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Родился и вырос в частном секторе. С детства помню никогда снег из частного сектора никто не вывозил, его убирали на свои огороды, а зимы были всегда снежные и морозные.
Андрей гость 09.04.2021 10:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Только частники весь свой снег на дороги вываливают. Крайне загруженная 24 северная, где выделенка из-за этого становится очень узкой. Подобное наблюдается на многих улицах. А фадина дороги почистит , сдвинет чуток снег и все. Потом частники опять все на дорогу
А.Цимбалист гость 09.04.2021 02:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да, участок своего домовладения жители должны содержать и обслуживать своими силами. Практику по содержанию и очистке улиц в частном секторе муниципалитетами следует сохранить, как это и происходит в секторе многоэтажной застройки. Все другое будет называться дискриминационной политикой.
Иван К. гость 09.04.2021 07:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Да, участок своего домовладения жители должны содержать и обслуживать своими силами. Практику по содержанию и очистке улиц в частном секторе муниципалитетами следует сохранить, как это и происходит в секторе многоэтажной застройки. Все другое будет называться дискриминационной политикой. Это господин Цимбалист из той же оперы - в городе дороги строят за счет бюджета, а на селе за свои. Так и со снегом в городе. Раз живёшь на земле, то ты плати, а на этажах, за тебя уберут.
Омич гость 09.04.2021 08:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Это господин Цимбалист из той же оперы - в городе дороги строят за счет бюджета, а на селе за свои. Так и со снегом в городе. Раз живёшь на земле, то ты плати, а на этажах, за тебя уберут. Многоквартирные дома платят в Управляющую компанию чтобы та убирала, частники никуда не платят поэтому убирают сами
Уголь гость 09.04.2021 09:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Многоквартирные дома платят в Управляющую компанию чтобы та убирала, частники никуда не платят поэтому убирают сами Придурок, УК убирает участок, принадлежащий жильцам. Хозяин дома тоже убирает свой участок, но сам. А речь идет про уборку на муниципальной земле, дорогах в частном секторе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх