на правах рекламы
13:45
-12 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Бурков рассказал федеральному каналу о паводке на фоне тонущего Омска

от 08.04.21 в 22:11 версия для печати
Бурков рассказал федеральному каналу о паводке на фоне тонущего Омска

Губернатор назвал ситуацию с возможным паводком «неплохой». Готовы все службы, а уровень воды будет намного меньше, чем в прошлые годы.

Сегодня губернатор Омской области Александр Бурков в эфире телеканала «Россия 24» рассказал о ситуации с паводком в Омской области. Глава региона поспешил всех успокоить.

– Ситуация у нас на самом деле неплохая в этом году. Исторически мы имеем три паводкоопасных периода. Первый – это сход снежного покрова. В этом году мы сход ожидаем примерно 12–14 апреля. Второй этап – это вскрытие рек. В этом году планируется до 25 апреля вскрытие рек, в том числе и Иртыша. И третий период – это сброс воды на реке Иртыш на Шульбинской ГЭС, которая находится на территории Республики Казахстан. Мы готовы к встрече паводкового периода, но больших потрясений не ожидаем, – заявил Бурков.

Когда губернатор говорил о том, что все хорошо, на экране демонстрировались записи затопленного Омска и машин, которые должны преодолевать стихийные реки. Но всех этих картинок глава региона, вероятно, не видел и продолжал бодро рассказывать о том, что все готово к приходу паводка. В частности, он ответил на вопрос о том, почему жители Омска массово обращаются с сообщениями о подтоплении.

– В последние месяцы много снега выпало, и коммунальные службы не успели этот снег вывезти. Есть определенные зоны подтопления. Но в городе не самая тяжелая ситуация. Есть 34 населенных пункта, которые находятся в зоне подтопления. Мы из года в год видим критическую ситуацию в них. В этом году, как и в прежние годы, мы завезли туда продукты питания, медикаменты, проводим вакцинацию для того, чтобы в период паводкового времени эти населенные пункты были обеспечены всем необходимым. У нас готовы и пункты размещения. Развернуты все силы региональной системы по предупреждению чрезвычайных ситуаций. В общей сложности это порядка двух тыс. единиц автомобильной и инженерной техники. 46 плавсредств и более 6 тыс. человек личного состава всегда готовы прийти на помощь. Росгидромет дает нам прогноз, что только к концу недели у нас будет дождь с мокрым снегом, а потом в течение двух недель не будет осадков. Поэтому мы считаем, что снежный покров сойдет. Первый период мы пройдем спокойно. С учетом того, что показывают посты наблюдения, уровень ниже на 25–40 % от того, что было в прошлые годы. Критических отметок мы не наблюдаем, – подробно рассказал о ситуации омский губернатор.

Также Александр Бурков отметил, что традиционно подтапливает северо-запад региона со стороны Тюменской области. Но предыдущий год показал, что и восток со стороны Новосибирской области тоже был подтоплен. С учетом этого были проведены необходимые работы на дорогах и установлены новые водопропускные трубы.

Всего же, по словам губернатора, в Омской области насчитывается 176 населенных пунктов, где в какие-то годы были подтопления. За всеми этими поселениями ведется наблюдение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 09.04.2021 08:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
раньше к паводку с осени готовились и канализационные трубы чистили и водоканал вопросы решал оперативно и на перспективу потому что был толковый руководитель Леонов а теперь все в концессии и никто ни вкладываться в ремонт ни заниматься оперативным устранением аварий не собирается - дохозяйничались однако
3
Улыбается постоянно , типо всё хорошо , а народ валит из Омска.
3
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ И ГОРОДУ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ НЕ ВЕЗЕТ С ГУБЕРНАТОРАМИ ПУСТЫШКАМИ И МЭРАМИ КОТОРЫЕ ЗАБОТЯТСЯ ТОЛЬКО О СВОЕМ БЛАГОСОСТОЯНИИ и продвижении высь по лестнице должностной а город и область превратили в развалины дороги все в городе и области разбиты а где ремонтируют то после хорошего дождя плывут поля заросли бурьяном и лес уже выростает а зерно откуда то берут и еще продают удивительно в селах нет техники вспахать старикам огороды а город просто превратили в болото всюду грязь вода асфальта нет особенно окраины там только в сапогах резиновых ходить а зимой на лыжах
-1
Чего расплакались то, воды что ли не видели.
-1
Чего расплакались то, воды что ли не видели. Такое впечатление, что здесь одни нытики и бездельники отираются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх