В Омске 9-летний мальчик подорвался на гранате, которая лежала в игрушках
на правах рекламы
10:46
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

В Омске 9-летний мальчик подорвался на гранате, которая лежала в игрушках

от 08.04.21 в 17:10 версия для печати
В Омске 9-летний мальчик подорвался на гранате, которая лежала в игрушках

Гранату в дом много лет назад принес дедушка, который нашел ее у мусорного бака. А накануне его внук дернул чеку, и произошел хлопок.

Вчера, 7 апреля, в одном из домов Омска едва не произошла трагедия. Как сообщает «Лайф», 9-летний мальчик, который был в гостях у бабушки и дедушки, подорвался на гранате Ф-1.

Ребенок возился с игрушками, среди которых была и граната. Он дернул чеку, в результате чего произошел хлопок. Благодаря тому, что снаряд был учебным, мальчик выжил. Он получил травмы рук, головы, плеча и грудной клетки.

Самое интересное, что гранату в дом еще в 2008 году принес дедушка подорвавшегося ребенка. Омич нашел ее на улице у мусорного бака. Он знал, что эта граната учебная.

Осколки взрывного устройства направлены на экспертизу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
мимо проходил гость 08.04.2021 18:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
И - долго искал-то?! А учебный самолет он там, случайно, не нашёл ещё, возле мусорного? Не верю я эту легенду.
6
И - долго искал-то?! А учебный самолет он там, случайно, не нашёл ещё, возле мусорного? Не верю я эту легенду. Согласен! ну просто фантастика....
6
Маленький мальчик нашёл ананас
Но не подумал что это фугас
Ножик достал, чтоб культурно поесть
Тело нашли километров за шесть.
4
Дед с головой явно не дружит
Алекс гость 08.04.2021 18:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дед с головой явно не дружит Скорее - наоборот. По принципу " в кулацком хоз-ве пушка не помеха". Хотя запал положено хранить отдельно.
Остаётся выяснить - как ребёнок смог разогнуть чеку и выдернуть её. Кто в курсе - знает, что нужно приложить некоторое усилие даже для того, чтоб её выдернуть из запала. Видать дедок тренировался перед тем, как гранатку у ребёнка в игрушках спрятать.
3
Дедушка психически не вменяемый. и ментам надо поработать с дедушкой так как это укрывательства найденного оружия! да уж! спустя много лет. как родители мальчика объяснят мальчику что дедушка взорвал мальчика Ф-1
Дикси гость 09.04.2021 10:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дедушка психически не вменяемый. и ментам надо поработать с дедушкой так как это укрывательства найденного оружия! да уж! спустя много лет. как родители мальчика объяснят мальчику что дедушка взорвал мальчика Ф-1 Ну выявлять и сажать за оружие граждан это специфика СНГ, Азии и авторитарных режимов Африки - там сразу в расход.
В принципе идея иметь дома хлопушку, сама по себе не плохая. Если жулье полезет в дом кинуть им под ноги хлопок/замешательство обеспечены, кто нить из бдительных соседей стуканет куда надо. Полисмены приедут быстро. Главное привлечь внимание!
По факту с точки зрения вне правового поля. Трагедия эта связана не с самим фактом наличия учебной гранаты. А с отсутствием культуры обращения с оружием. Так как все затянуто в этом направлении. Естественное желание мужчины защитить себя, свою семью и свой дом, упирается в стену правоохранителей и общество холпофобов женщин. В многонациональной Австро-Венгрии каждому Францу мерещатся Гаврилы.
Храни он средство защиты в тупо пластиковом кейсе на замочке, ни чего бы этого не произошло. Но воот узнай бабка что дедка притащил "гарнату"... Сами понимаете деду бы досталось по щам... Какой пластиковый кейс с замочком за 1500 руб, выбрось или сдай вот ответ... А на 1500 руб твоей дед пенсии, саженцы на огород...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх