на правах рекламы
00:10
+26 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

В Омске задержали 270 тонн не сильно мороженой рыбы   [ФОТО]  

от 08.04.21 в 17:36 версия для печати
В Омске задержали 270 тонн не сильно мороженой рыбы   [ФОТО]  

При проверке выяснилось, что температура наваги, минтая, камбалы, сельди и трески недостаточно низкая. Не сильно промороженную рыбу задержали.

В Омске сотрудники Россельхознадзора выявили факты нарушения температурного режима сразу в 270 тоннах рыбы, прибывшей в регион из Приморского края.

При проверке партии выяснилось, что минтай, треска, навага, корюшка, камбала, терпуг, скумбрия, сельдь, лемонема, отправленные из Приморья ООО «Дальакваторг», ООО «Харвест-Фиш» и ООО «Торговая компания «Нерей», имеют не совсем низкую температуру.

Так, температура в толще мышц рыбы составила от минус 13,9°С до минус 6,8°С. Как отметили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Омской области, это является нарушением норм Технического регламента ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», в соответствии с которым температура рыбы не должна превышать минус 18°С.

Были отобраны пробы для проведения лабораторных исследований. До получения их результатов продукция выгружена в изолированный склад без права использования. Компания – получатель груза привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
цитата: ...сразу в 270 тоннах рыбы, прибывшей в регион из Приморского края. Не много вато ли отвалили на Омскую область ???
Уничтожить методом бесплатного поедания Спасем жизни граждан !
0
это почти 5 ж/д вагонов рыбы, если её уничтожить возникнет её дефицит и соответственно увеличение спроса, а увеличение спроса это значит вырастет и её цена.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх