на правах рекламы
07:54
+19 $ 73.77
86.85

На Омском НПЗ начали выпускать экологичное авиатопливо JET A-1

от 08.04.21 в 15:49 версия для печати
На Омском НПЗ начали выпускать экологичное авиатопливо JET A-1

Топливо этой марки предназначено для реактивных и турбовинтовых двигателей и соответствует международным стандартам. Его начали поставлять в Азию.

Компания «Газпром нефть» начала промышленное производство авиатоплива JET A-1 по международным стандартам. Выпускать его будут на Омском НПЗ. Первые поставки потребителям уже начались.

JET A-1 является востребованным в международной авиации топливом, оно предназначено для реактивных и турбовинтовых двигателей. Новый продукт компании «Газпром нефть» соответствует международным авиационным стандартам и сертифицировано по правилам технического регламента Таможенного союза. Первая партия топлива JET A-1 уже доставлена партнерам в странах Азиатского региона. Компания планирует поставки и на европейский рынок.

– Благодаря реализации программы модернизации и развития Омского НПЗ мы увеличиваем выход светлых нефтепродуктов, тем самым расширяя ресурсную базу, необходимую для выпуска новой, востребованной рынком продукции. Первые поставки JET A-1 уже осуществлены в страны Азиатского региона, а в перспективе мы планируем осуществлять поставки нашего нового авиатоплива и в европейские аэропорты, – говорит директор дирекции переработки нефти и газа «Газпром нефти» Михаил Антонов.

Добавим, что реализацией нового топлива JET A-1 будет заниматься авиатопливный оператор компании «Газпромнефть-Аэро». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Молодцы! Азиатам - топливо по высшему разряду, омичам - отравленный воздух и разваленная медицина.
Главное, количественные показатели по региону будут прекрасные, а что за ними стоит - никого и не волнует. ("Сами-то мы тут не местные")
-1
Молодцы! Азиатам - топливо по высшему разряду, омичам - отравленный воздух и разваленная медицина. Главное, количественные показатели по региону будут прекрасные, а что за ними стоит - никого и не волнует. ("Сами-то мы тут не местные") а зарплату тем, кто ничего не производит, сидя в офисах, не от нефтяных ли денег платят?
2
Одновременно совершенно бесплатно будут поставлять вредные выбросы омичам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх