Более 1000 омичей до сих пор не перешли на карту «Мир»
на правах рекламы
01:37
+1 $ 76.45 +0.14
82.39 -0.75

Более 1000 омичей до сих пор не перешли на карту «Мир»

от 08.04.21 в 13:23 версия для печати
Более 1000 омичей до сих пор не перешли на карту «Мир»

d-russia.ru
Пенсионеры и получатели социальных выплат должны перейти на карты «Мир» до 1 июля, чтобы получать свои выплаты. Но не все торопятся это делать.

Более 1000 омичей до сих пор не получили свои карты «Мир».

Как пояснили в Омском отделении Пенсионного фонда РФ, до 1 июля омичи, получающие пенсию, другие социальные выплаты на банковские карты, должны перейти на карту «Мир». После этой даты перечисление денег на карты других платежных систем может быть приостановлено.

– В течение минувшего года в условиях распространения коронавирусной инфекции переход на национальные платежные инструменты неоднократно продлялся. Но перенос сроков не будет бесконечным, а потому мы настоятельно рекомендуем всем получателям выплат на банковские карты перейти на «Мир». В Омской области более 1000 таких получателей, – отметила заместитель управляющего Омским отделением ПФР Наталия Смигасевич.

Для получателей пенсии на дом через почту или на сберкнижки порядок выплаты пенсии не меняется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
"Пенсионеры и получатели социальных выплат должны перейти на карты «Мир» " - а почему именно на "МИР"? Почему пенсионер, имея р/с в другом банке и дебетовую карту VISA или системы MasterCard Standard того же Сбербанка, не имеет права получать выплаты на неё? Это что принудиловка и навязывание услуг?
Во-первых, пенсионеры ничего не должны ПФР, это им должны;
Во-вторых - слишком явно прослеживается лоббирование интересов одной платёжной системы, в пользу другой.
И зачем пенсионеру открывать счёт, получать карту и ПЛАТИТЬ за ведение счёта и обслуживание карты другой системы, если у него уже есть, пусть даже в другом банке или другой платёжной системе?
-6
"Пенсионеры и получатели социальных выплат должны перейти на карты «Мир» " - а почему именно на "МИР"? Почему пенсионер, имея р/с в другом банке и дебетовую карту VISA или системы MasterCard Standard того же Сбербанка, не имеет права получать выплаты на неё? Это что принудиловка и навязывание услуг? Во-первых, пенсионеры ничего не должны ПФР, это им должны; Во-вторых - слишком явно прослеживается лоббирование интересов одной платёжной системы, в пользу другой. И зачем пенсионеру открывать счёт, получать карту и ПЛАТИТЬ за ведение счёта и обслуживание карты другой системы, если у него уже есть, пусть даже в другом банке или другой платёжной системе? Неуважаемый носитель уменьшительно-ласкательного имени Алекс (как у всех вас таких), пользование картой МИР для получения выплат из бюджета - это положения федерального закона. А свои измышления можете отправить в Спортлото.
2
Неуважаемый носитель уменьшительно-ласкательного имени Алекс (как у всех вас таких), пользование картой МИР для получения выплат из бюджета - это положения федерального закона. А свои измышления можете отправить в Спортлото. Закон что дышло.
0
Закон "О национальной платежной системе". Дальше гугли сами
1
Неуважаемый носитель уменьшительно-ласкательного имени Алекс (как у всех вас таких), пользование картой МИР для получения выплат из бюджета - это положения федерального закона. А свои измышления можете отправить в Спортлото. Ну а что удивительного?
ТС абсолютно прав - это принудиловка и явное лоббирование интересов.
К тому же проведенные Законом.
Сделано это с целью оставить весь денежный поток в пределах страны, не выпуская за пределы страны - раз. И обезопасить пенсионеров - два.
Вы покурите матчасть в отношении "денег в пути". Когда от получателя они ушли, а до назначения еще не пришли. И посмотрите, какие это суммы.
Не оправдываю введенную систему. Но мотивация понятна.
И к тому же, если "схлопнутся" международные платежные системы, то пенсионеры будут первые, кто пострадают. Ибо все их деньги будут заморожены.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх