Госдума не захотела повышать зарплаты омским учителям и врачам
на правах рекламы
19:51
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Госдума не захотела повышать зарплаты омским учителям и врачам

от 08.04.21 в 11:53 версия для печати
Госдума не захотела повышать зарплаты омским учителям и врачам

Законопроект, подготовленный депутатом от Омской области Олегом Смолиным, «прокатили» из-за того, что сейчас в бюджете якобы нет денег.

Накануне в Госдуме рассматривался законопроект об установлении базовой ставки для педагогических и медицинских работников. Документ подготовил депутат от Омской области Олег Смолин. Он предложил установить оклад медиков и учителей на уровне не менее двух МРОТ в регионе.

По словам депутата, из-за того, что базовая ставка не привязана к размеру минимальной оплаты труда, зарплаты учителей и врачей подчас отличаются в разы.

– Например, базовый оклад учителя первой категории в Республике Алтай составляется 3760 рублей, в Москве – около 20 тысяч рублей, в Московской области чуть более 21 тысячи рублей, в Омской области этот показатель на уровне 9500 рублей. Речи не идет о равной оплате за равный труд, – подчеркивает депутат.

Если бы инициатива парламентария была принята, то оклад омского учителя удалось бы поднять до 25 тыс. рублей. Но «Единая Россия» с подачи федерального правительства законопроект «зарубила».

– Правительство честно написало, что законопроект требует денег, а их нет. Правда, не опровергли наших расчетов и не привели свои цифры, – отметил Смолин.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что дополнительные расходы на повышение окладов составили бы 620,7 млрд рублей в год. Между тем, по данным Счетной палаты РФ, Фонд национального благосостояния составляет 13,5 трлн рублей. Видимо, он предназначен не для учителей и врачей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Смолин проснулся, скоро выборы!
А на счет денег то они всегда есть для депутатов, министров, деятелей думских политпартий, а на остальных можно чихать.
10
Нужно добиваться возврата единой тарифной сетки, отмененной путиным.
А не точечно выпрашивать подачки для отдельных категорий и профессий.
9
Нужно начать считать зарплату учителей ЗА СТАВКУ, и это в статистике учитывать, а не 2,5 ставки, которые берут учителя от безысходности, показывать говорить, что у них по 30-40 тысяч! Есть норма - 18 часов, вот и покажите, что это 13-15 тысяч.
3
Зато часть учителей на выборах активно участвуют в фальсификации за кого надо.. Интересно этот героический их труд оплачивается отдельно или входит в оклад. Непонятно, как они после этого детей учат добру и справедливости..Жалко фамилии этих преступников-учителей не публикуют, ведь страна должна знать своих героев.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх