В омских троллейбусах, автобусах и трамваях существенно вырос пассажиропоток
на правах рекламы
10:22
+1 $ 76.96 +0.12
82.97 +0.42

В омских троллейбусах, автобусах и трамваях существенно вырос пассажиропоток

от 08.04.21 в 11:11 версия для печати
В омских троллейбусах, автобусах и трамваях существенно вырос пассажиропоток

Впервые муниципалы перевезли больше людей, чем было до пандемии. Ежедневно более 200 тысяч омичей ездят в муниципальном транспорте.

В Омске существенно увеличился пассажиропоток в муниципальном транспорте. За март автобусы МП ПП № 8, а также троллейбусы и трамваи МП «Электрический транспорт» перевезли 6,4 млн пассажиров, или более 200 тыс. человек в день.

Как отметили в мэрии, в марте 2020 года, перед самым началом самоизоляции, муниципальный транспорт перевез 5,8 млн человек. Более 6 миллионов пассажиров в месяц муниципалы не перевезли ни разу за весь 2020 год. Рост пассажиропотока способствовал росту выручки муниципальных предприятий.

Как известно, омичи платят за проезд 25–30 рублей в зависимости от формы оплаты, а перевозчикам из бюджета компесируют межтарифную разницу. Так, за каждого пассажира МП «Электрический транспорт» получает в конечном итоге 64 рубля.

При этом ежедневно троллейбус магистрального маршрута № 3 перевозит в среднем порядка 560 человек, по маршруту № 4 – 550 человек. То есть каждый троллейбус ежедневно «делает» выручку до 30 тыс. рублей.

Данные о пассажиропотоке частных перевозчиков не сообщаются, но ранее крупные игроки этого рынка сообщали о существенном падении объема перевозок из-за пандемии коронавируса и просили поддержки у властей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Побольше бы нового и вместительного муниципального транспорта, тогда и маршрутки можно по окраинам пустить.
Ну, как - то так ... гость 08.04.2021 11:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"В омских троллейбусах, автобусах и трамваях существенно вырос пассажиропоток"

Ну так это естественно!
Людям уже надоели эти вечно грязные и вонючие блохо..ки.
2
"В омских троллейбусах, автобусах и трамваях существенно вырос пассажиропоток" Ну так это естественно! Людям уже надоели эти вечно грязные и вонючие блохо..ки. выйди на улицу и увидишь, скотовозки переполнены, а троллейбусы пустые ездят. Ты даже не в состоянии понять, что пассажиров стал больше(и то на чуть чуть) по сравнению с прошлым годом так как освободили людей от самоизоляции и вернули старикам бесплатный проезд, который нагло отбирали в прошлом году.
-1
выйди на улицу и увидишь, скотовозки переполнены, а троллейбусы пустые ездят. Ты даже не в состоянии понять, что пассажиров стал больше(и то на чуть чуть) по сравнению с прошлым годом так как освободили людей от самоизоляции и вернули старикам бесплатный проезд, который нагло отбирали в прошлом году. Совершенно верно. Пассажир не дурак, он избегает эти повозки, которые медленно ездят и не обязательно доедут.
Просто ржавые скрипучие старые коробки заменили новыми пластиковыми.
4
Раньше люди ездили на маршрутках из-за отсутствия должного числа автобусов, потом муниципальный транспорт стал ржавым и страшным двигающимся 2 км/час при одинаковой стоимости проезда. Сейчас муниципальный транспорт новый, ходит в минутам по выделенным полосам, wi fi есть, стоимость одинаковая. Смысл ездить в этих катафалках, слушать грубость водил, или что у них терминал завис и давай ему нал.
1
Раньше люди ездили на маршрутках из-за отсутствия должного числа автобусов, потом муниципальный транспорт стал ржавым и страшным двигающимся 2 км/час при одинаковой стоимости проезда. Сейчас муниципальный транспорт новый, ходит в минутам по выделенным полосам, wi fi есть, стоимость одинаковая. Смысл ездить в этих катафалках, слушать грубость водил, или что у них терминал завис и давай ему нал. но люди ездят с частниками, не пешком же ходить, муниципалы же побросали все основные маршруты, накупили скотовозок луидоров ужасных, порезав на металлолом кучу больших автобусов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх