Из-за «серых» зарплат бюджет недополучает 3 трлн рублей
на правах рекламы
07:07
+9 $ 99.27 +0.79
104.06 +0.19

Из-за «серых» зарплат бюджет недополучает 3 трлн рублей

от 08.04.21 в 09:16 версия для печати
Из-за «серых» зарплат бюджет недополучает 3 трлн рублей

omskinform.ru
В Госдуме рассмотрят новый законопроект, передающий регионам полномочия по легализации трудовых отношений. Нужно вывести из «тени» 25 млн человек.

За правительством Омской области предлагают закрепить полномочия «по созданию и обеспечению деятельности межведомственных координационных органов по вопросам легализации трудовых отношений».

Законопроект, направленный на борьбу с «серой занятостью», касается всех регионов России. Сегодня его внесут на рассмотрение Госдумы, сообщил депутат Ярослав Нилов. По его словам, сейчас в «теневом секторе» экономики работают около 25 млн россиян. В результате федеральный бюджет ежегодно теряет до 3 трлн рублей.

– Для ускоренного или хотя бы устойчивого по динамике вывода такого массива экономики из тени и одновременной легализации трудовых отношений не всегда достаточно политической воли: мешают пробелы в правовом регулировании полномочий на местах, – заявил Нилов.

В пояснительной записке к документу говорится, что сегодня примерно 30–40 % граждан страны получают неофициальную зарплату, а объем «серого» фонда зарплат превышает 10 трлн рублей ежегодно. Отмечается, что соискателям зачастую приходится соглашаться на «зарплату в конвертах», чтобы получить работу.

По данным депутата, диспропорция в уровнях налоговой нагрузки между «белой» и «серой» экономиками приводит к потере конкурентоспособности добросовестных работодателей и стимулирует их к уходу в тень.

Кроме того, отмечается, что проблемы, связанные с неформальной занятостью, приводят не только к низкой собираемости налогов, но и к увеличению случаев нарушения трудовых прав работников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А то что за белые з/платы работодателям приходиться платить чуть ли ни 50% налогов, депутаты не думают. Пока будут бешеные налоги, будут серые з/платы. Пусть лучше свои з/платы приведут к средней статистической и сразу миллиарды начнут сохраняться в бюджете.
2
А то что за белые з/платы работодателям приходиться платить чуть ли ни 50% налогов, депутаты не думают. Пока будут бешеные налоги, будут серые з/платы. Пусть лучше свои з/платы приведут к средней статистической и сразу миллиарды начнут сохраняться в бюджете. Ну так-то нас пытаются убедить, что "белая" зарплата - гарантия пенсии. Это так. Но лишь отчасти. С нашей системой - только до определенного уровня. И этот уровень по расчетам (непростые расчеты, но может посчитать каждый) - не превышает 35 тыс. руб. в мес. +/-
Все, что выше - большой роли на пенсию не окажет.
Дальше следует попытка взывания к совести. Мол, на уплаченные налоги содержится медицина, образование, армия, полиция и пр.
Самое интересное - это статья "пр." Это чиновники - в первую очередь, депутаты, помощники депутатов и другие. По эффективности работы, по тем законам, что принимаются, эти люди явно играют в большинстве своем против своего электората. Чем и заслужили статус "дармоедов", т.е. обуза. Логично, что обузу содержать не хочет никто.
Аппарат подавления тоже не снискал любви большинства. А, если посмотреть на соотношение количества сотрудников силовых структур к общему числу жителей страны, то мы явно впереди планеты всей. Не многовато ли?
Медицина и детские садики, как и прочая социалка - для многих уже давно в разряде платных услуг, ибо качество бесплатных - под большим сомнением.
И что остается в качестве аргументов, чтобы платить все налоги как правильно, как положено?
Ни-че-го...

Вот так и возникает процесс противостояния государства в лице чиновников со своими гражданами.
Справедливости ради - ни в одной стране мира никто не любит платить налоги.
Но в большинстве развитых стран люди понимают и физически ощущают на себе результат уплаты налогов. Например, по качеству медицины, по качеству социальной помощи, по уровню образования. И это для них аргумент.
Мы уронили все, что можно было уронить: медицину, образование, социалку... Теперь судорожно пытаемся все это поднять. Получается как-то не очень...
Страноуправителям стоит определиться - если мы причисляем себя к развитым странам - то покажите результаты от налогов. Для каждого конкретного человека, а не для региона, например, "Серверный Кавказ" или "Крым". Если же мы признаем, что не можем показать это для каждого конкретного человека, то и на статус "развитой" страны претендовать не стоит.
При этом, надо понимать, что наличие ядреной бомбы уже не является статусом развитой державы. Этим статусом является наличие трусов у обладателя бомбы. А у очень развитых - трусов с карманАми...
Соответственно и агитировать за "советскую власть" не стоит.
-1
Ну так-то нас пытаются убедить, что "белая" зарплата - гарантия пенсии. Это так. Но лишь отчасти. С нашей системой - только до определенного уровня. И этот уровень по расчетам (непростые расчеты, но может посчитать каждый) - не превышает 35 тыс. руб. в мес. +/- Все, что выше - большой роли на пенсию не окажет. Дальше следует попытка взывания к совести. Мол, на уплаченные налоги содержится медицина, образование, армия, полиция и пр. Самое интересное - это статья "пр." Это чиновники - в первую очередь, депутаты, помощники депутатов и другие. По эффективности работы, по тем законам, что принимаются, эти люди явно играют в большинстве своем против своего электората. Чем и заслужили статус "дармоедов", т.е. обуза. Логично, что обузу содержать не хочет никто. Аппарат подавления тоже не снискал любви большинства. А, если посмотреть на соотношение количества сотрудников силовых структур к общему числу жителей страны, то мы явно впереди планеты всей. Не многовато ли? Медицина и детские садики, как и прочая социалка - для многих уже давно в разряде платных услуг, ибо качество бесплатных - под большим сомнением. И что остается в качестве аргументов, чтобы платить все налоги как правильно, как положено? Ни-че-го... Вот так и возникает процесс противостояния государства в лице чиновников со своими гражданами. Справедливости ради - ни в одной стране мира никто не любит платить налоги. Но в большинстве развитых стран люди понимают и физически ощущают на себе результат уплаты налогов. Например, по качеству медицины, по качеству социальной помощи, по уровню образования. И это для них аргумент. Мы уронили все, что можно было уронить: медицину, образование, социалку... Теперь судорожно пытаемся все это поднять. Получается как-то не очень... Страноуправителям стоит определиться - если мы причисляем себя к развитым странам - то покажите результаты от налогов. Для каждого конкретного человека, а не для региона, например, "Серверный Кавказ" или "Крым". Если же мы признаем, что не можем показать это для каждого конкретного человека, то и на статус "развитой" страны претендовать не стоит. При этом, надо понимать, что наличие ядреной бомбы уже не является статусом развитой державы. Этим статусом является наличие трусов у обладателя бомбы. А у очень развитых - трусов с карманАми... Соответственно и агитировать за "советскую власть" не стоит. Хорошо заметно что данный комментарий написал малограмотный и далёкий от формирования, принятия и расходования бюджета человек. Он главное не знает, что никогда ничего не было бесплатным и не будет. За всё всегда оплачивали и оплачивают работающие граждане, которые из своих зарплат отчисляют деньги в гос. и местные бюджета, а вот из этих бюджетов деньги направляют на социальные программы, на медицину, образование и прочее-прочее.
0
Хорошо заметно что данный комментарий написал малограмотный и далёкий от формирования, принятия и расходования бюджета человек. Он главное не знает, что никогда ничего не было бесплатным и не будет. За всё всегда оплачивали и оплачивают работающие граждане, которые из своих зарплат отчисляют деньги в гос. и местные бюджета, а вот из этих бюджетов деньги направляют на социальные программы, на медицину, образование и прочее-прочее. Любезный, вы внимательно почитайте написанное. Еще раз.
Суть опуса такова, что при таком "социально ориентированном" расходовании собранных налогов, фига, а не налоги, из которых формируются эти самые бюджеты.
И дальше объяснения почему.
1
Любезный, вы внимательно почитайте написанное. Еще раз. Суть опуса такова, что при таком "социально ориентированном" расходовании собранных налогов, фига, а не налоги, из которых формируются эти самые бюджеты. И дальше объяснения почему. Это вы прочитайте внимательно, там речь идёт также о какой-то бесплатности которой никогда не было, нет и не будет. Что касается социальных льгот, так сейчас значительно больше стало чем было при бывшем СССР. Я например сейчас никого не знаю чтобы у него не было каких-то социальных льгот. У нас сейчас страна "развитого социализма" а до "капитализма" ещё далеко, хотя некоторые его элементы уже присутствуют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх