на правах рекламы
15:08
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Офисным работникам рассказали, когда можно будет снять маски

от 08.04.21 в 08:45 версия для печати
Офисным работникам рассказали, когда можно будет снять маски

vk.com/urban55
Эпидемиологи уверены, что в офисах весьма высок риск заражения коронавирусом. Поэтому маски нужно носить, если не соблюдены условия.

Названы условия отмены масочного режима в офисах, где самый высокий риск заражения коронавирусом. Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский в интервью радио Sputnik отметил, что на работе пока еще нужно носить защитные маски, чаще мыть руки и пользоваться санитайзерами.

– В помещениях наиболее тесное общение между людьми и слабое пока еще проветривание. Поэтому, конечно, во всех помещениях по-прежнему необходимо носить маски, не забывать мыть руки, потому что какое-то значение в передаче коронавируса имеют и предметы. Важно помнить, что эпидемия вовсе не закончилась, сейчас гораздо больше случаев, чем было у нас в какой-то промежуточный летний период прошлого года. Вспышка может произойти в любом месте и в любое время, – добавил Вадим Покровский.

Эксперт назвал условие, когда, по его мнению, можно будет отказаться от масочного режима в офисах.

– Офисы вообще довольно специфическое место, особенно те, которые оборудованы внутренней вентиляций, которая может тоже играть определенную роль в передаче некоторых возбудителей инфекции. Думаю, снимать маски можно будет, когда все сотрудники провакцинируются или переболеют, – заявил Покровский.

При этом он уточнил, что окончательное решение будет зависеть от общей эпидемической ситуации.

Академик напомнил, что соблюдение предписанных профилактических мер ‒ это не вопрос добровольного выбора, а обязанность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А когда все сотрудники переболеют или вакцинируются, они все равно должны будут носить маски, потому что могут быть переносчиками.
2
Использую маску уже год, принципиально одну и туже, переболел с ней ковидом, выздоровил, как по мне эта маска представляет больше угрозы, нежели ее небыло)))))))))
Женя гость 08.04.2021 13:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Использую маску уже год, принципиально одну и туже, переболел с ней ковидом, выздоровил, как по мне эта маска представляет больше угрозы, нежели ее небыло))))))))) Это ж надо каким дураком быть, чтобы одну и ту же маску носить год! Желаю тебе ещё хотя бы годик в ней проходиить и ещё пару раз переболеть!
Дмитрий гость 09.04.2021 11:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это ж надо каким дураком быть, чтобы одну и ту же маску носить год! Желаю тебе ещё хотя бы годик в ней проходиить и ещё пару раз переболеть! Это ж надо каким дураком быть, чтобы в ковид истерию верить.
0
Опыты спецслужб: «Если собаку постоянно держать в наморднике, через время она перестаёт лаять и превращается в безвольную овцу». Отсюда вывод: "Маска - это психовакцинация, своеобразный инструмент давления на психику человека".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх