на правах рекламы
15:01
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

В России предлагают ввести новые льготы для малоимущих за счет «богатых»

от 08.04.21 в 08:19 версия для печати
В России предлагают ввести новые льготы для малоимущих за счет «богатых»

Magazin-online3w4xq8.mediacrimea.ru
Госсовет предложит президенту перейти на экономически обоснованный тариф на электроэнергию для населения, а малообеспеченным помогать адресно. 

Власти обсуждают введение дополнительной поддержки для малоимущих по оплате электроэнергии. Такая мера может быть реализована за счет повышения тарифов для обеспеченных граждан при снижении объемов перекрестного субсидирования. Об этом говорится в протоколе совещания комиссии Госсовета РФ по направлению «Энергетика».

В результате проводимой государственной политики по сдерживанию тарифов для населения сегодня перекрестное субсидирование бизнесом достигло 239 млрд рублей в год. Такая «дополнительная» нагрузка на промышленных, бюджетных потребителей, бизнес, сельхозпредприятия и другие категории потребителей увеличивает их тарифы на передачу электроэнергии от 5 % до 40 %.

– В сложившихся условиях крайне важно рассмотреть вопрос о переходе к экономически обоснованному тарифу для населения с разработкой мер адресной поддержки социально незащищенных слоев населения: повышение тарифа для граждан с высоким доходом и субсидирование тарифа для граждан с низким доходом, введение опережающих темпов роста тарифа для населения, – пишут «Известия» со ссылкой на документ.

Предложение озвучат президенту РФ Владимиру Путину на совещании по вопросам развития электроэнергетики. Ранее сообщалось, что оно должно было пройти в конце марта, но было перенесено.

Сегодня тарифы на электроэнергию для населения регулируются государством, а поставщики ресурсов покрывают свои издержки за счет повышения тарифов для бизнеса. Объем такого перекрестного субсидирования уже достиг 239 млрд рублей в год, и механизму стоит срочно искать замену, считают энергетики.

Ранее глава государства поручил проработать вопрос дифференциации тарифов на электроэнергию. Об этом он рассказал на встрече с правительством. По данным Минэнерго, рост цен на электроэнергию для населения в текущем году в среднем не превысит  5 %. При этом в Центре финансовых расчетов (ЦФР) сообщили, что в 2020 году долги россиян за электричество выросли на 12 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
У нас получающий 17 000 рублей считается средним классом и богатым. Соображаете что Вас ждет?
-6
Не можешь платить за свет - вали в деревню кур доить, нищеброд.
4
Не можешь платить за свет - вали в деревню кур доить, нищеброд. Ой какой богатый, просто ужас, но дурак дураком и ничего уже ему не поможет, так природа распорядилась!
5
Когда жили в Советском Союзе, то всегда ждали перемен и огорчались, что они происходят медленно, потому что все перемены были к лучшему. Живя в России тоже ожидаем перемен и огорчаемся, что они происходят быстро, потому что все перемены сейчас к худшему.
-7
Да вы просто привыкли к халяве, а надо платить по рыночным ценам и работать как вол, чтобы обеспечивать себя и близких. И иксать где платят больше и развиваться, а не вкалывать за гроши и ныть как все плохо.
3
Скоро в путиномике, свечные заводики опять начнут набирать популярность.
3
Скоро в путиномике, свечные заводики опять начнут набирать популярность. Лапти будем носить и писать на бересте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх