на правах рекламы
11:33
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Беременная омичка отсудила у роддома № 6 компенсацию за падение с лестницы

от 08.04.21 в 07:59 версия для печати
Беременная омичка отсудила у роддома № 6 компенсацию за падение с лестницы

рд6.мед55.рф
В январе жительница Омска упала на лестнице в роддоме № 6 и потребовала с него почти 100 тысяч. Суд частично удовлетворил ее требования.

Накануне Кировский районный суд Омска вынес решение по иску беременной женщины к Клиническому роддому № 6 о взыскании компенсации морального вреда.

Утром 28 января омичка пришла в медучереждение, чтобы сдать анализы, и при спуске с лестницы со второго этажа она поскользнулась, упала и проехалась вниз, вследствие чего почувствовала такую боль, что не могла встать, двигаться и даже закричать.

– Оправившись от шока, она закричала, к ней подошли врачи и медсестры. Один из сотрудников роддома вызвал скорую помощь. До ее приезда на носилках женщину унесли делать УЗИ. После чего ее доставили в БСМП-1, где ей поставили обезболивающий препарат и направили к травматологу. От рентгена она отказалась, опасаясь за здоровье своего ребенка. Из-за сильной боли супруг возил ее по врачам в коляске. После сдачи всех анализов ей предложили остаться в больнице для наблюдения, но она отказалась, так как врачи не установили точный диагноз, – сообщается на сайте суда.

На суде женщина заявила, что из-за ненадлежащего содержания лестницы и освещения был причинен вред ее здоровью, и просила взыскать с роддома в свою пользу 80 тыс. рублей, а также расходы по оплате услуг представителя в размере 15,7 тыс. рублей.

Суд частично удовлетворил требования женщины, взыскав с медучреждения 20 тыс. рублей компенсации морального вреда и 5 тыс. расходов по оплате услуг представителя. Это решение еще можно обжаловать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх