на правах рекламы
20:14
+8 $ 75.68 -1.83
90.54 -1.53

Содержание марганца в Оми превысило норму в 140 раз

от 07.04.21 в 21:36 версия для печати
Содержание марганца в Оми превысило норму в 140 раз

omskinform.ru
Экстремально высокое содержание марганца в речной воде зафиксировано в районе Калачинска. Причина в том, что Омь течет из болот.

В реке Омь в районе Калачинска содержание марганца превысило норму в 140 раз (!). Загрязнение речной воды сотрудники Обь-Иртышского УГМС зафиксировали 5 апреля.

В пробе, взятой в 0,3 км выше Калачинска, содержалось 1,394 мг/л. Еще один забор воды сделали в 5,9 км ниже по течению реки – в районе села Куликово. Содержание марганца там составило 1,3864 мг/л.

При этом максимально допустимая норма составляет 0,01 мг/л. Содержание марганца в Оми повышалось на протяжении всей зимы. Так, в марте этого вещества в реке было в 80 раз больше нормы.

Отметим, что превышение ПДК по марганцу в Оми отмечается ежегодно. Специалисты связывают это с тем, что исток Оми находится в Васюганских болотах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Спасибо за точность.С блокнотом.диктофоном и рулеткой.
Содержание марганца там составило 1,3864 мг/л.
Давайте восемь знаков после запятой,в следующий раз!
В пробе, взятой в 0,3 км выше Калачинска, содержалось 1,394 мг/л. Еще один забор воды сделали в 5,9 км ниже по течению реки.
В Калачинске построить завод по производству стали Гатфильда,в которой марганца 11-14 процентов.
Из неё изготавливают траки гусениц танков, тракторов, машин, щёки дробилок, рельсовые крестовины, стрелочные переводы, работающие в условиях ударных нагрузок и истирания, а также — оконные решётки в тюрьмах, которые невозможно перепилить.
Хрен вы покинете Омск ,окруженный решетками из такой стали,даже не пытайтесь.
3
Пробу взяли на 0.3 км выше калачинска,а китайцы со своими теплицами,неизвестными химикатами,кирпичным заводом и стоками в речку,находятся километра на три выше по течению.
Может там источник поискать?
гость гость 08.04.2021 10:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Пробу взяли на 0.3 км выше калачинска,а китайцы со своими теплицами,неизвестными химикатами,кирпичным заводом и стоками в речку,находятся километра на три выше по течению. Может там источник поискать? про хим зпвод на Оми в новосибирской области не забываем!!!
-2
а к чему такая подача информации? к развитию паники? к запрету пить воду из Оми? или к осушению всех болот, из которых этот марганец просачивается? хватит уже страхов нагонять, телевидение лучше справляется.
гость гость 09.04.2021 00:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а к чему такая подача информации? к развитию паники? к запрету пить воду из Оми? или к осушению всех болот, из которых этот марганец просачивается? хватит уже страхов нагонять, телевидение лучше справляется. Да, комментария специалистов не хватает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх