на правах рекламы
09:19
+14 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

Бурков рассказал, когда омичи станут жить лучше

от 07.04.21 в 21:25 версия для печати
Бурков рассказал, когда омичи станут жить лучше

скрин с видео
По словам губернатора, омичам должно быть комфортно жить в регионе, а зарплаты должны быть достойными. Необходимо и хорошее жилье.

Омский губернатор Александр Бурков во время сегодняшнего прямого эфира в Instagram рассказал, что нужно сделать, чтобы омичи не уезжали в другие регионы, а качество жизни улучшилось.

По словам губернатора, отток населения из Омской области, хотя все еще и большой, но сокращается. Главное – чтобы не уезжала молодежь.

– Нужно создавать условия для развития молодежи, для создания рабочих мест, где молодежь бы смогла работать. Это и условия жизни, комфорт. Есть нацпроект «Формирование комфортной городской среды». Люди сами выбирают, где что благоустраивать. На меня Иртыш произвел большое впечатление. Это изюминка города, не использовать ее сегодня грешно. Поэтому приняли решение реконструировать набережную, – рассказал Бурков.

Губернатор также заявил, что для комфортной жизни в Омской области нужно строить хорошее жилье, развивать медицину и образование.

– Мы сегодня приглашаем передовые строительные компании, такие как «Брусника» и «Эталон». Они строят жилье в Москве, Петербурге, Екатеринбурге. Их концепция жилья нравится молодежи. Развитие культуры очень важно. Образование, здравоохранение – все это взаимосвязано. Беспрецедентные средства выделяются по нацпроектам, – отметил Бурков.

Отвечая на вопрос о том, когда омичам жить станет лучше, Александр Бурков обозначил срок – 2024 год.

– Я думаю, через 3–5 лет, к 2024 году, уже изменения будут видны. Я помню, что было в 2017 году с дорогами, с водой, с медициной. Сегодня картина принципиально меняется, – отметил губернатор.

Также Александр Бурков добавил, что в правительстве сегодня сложилась сформированная команда управленцев, выстроены отношения с федеральным центром. Это глава региона засчитал себе в плюс за три года работы в области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Из всего сказанного понятно только одно - молодежь отучится, следя за своим здоровьем и гуляя по набережной и после учебы свалит из Омска , тк о рабочих местах не сказано ровным счетом ничего. Есть в городах спальные районы, будут в стране и спальные города , из которых работоспособное население будет ездить на работу в другие места, и возвращаться только на сон и отдых .
13
Из всего сказанного понятно только одно - молодежь отучится, следя за своим здоровьем и гуляя по набережной и после учебы свалит из Омска , тк о рабочих местах не сказано ровным счетом ничего. Есть в городах спальные районы, будут в стране и спальные города , из которых работоспособное население будет ездить на работу в другие места, и возвращаться только на сон и отдых . Когда Бурков станет жить хуже, омичи станут жить лучше.
0
Из всего сказанного понятно только одно - молодежь отучится, следя за своим здоровьем и гуляя по набережной и после учебы свалит из Омска , тк о рабочих местах не сказано ровным счетом ничего. Есть в городах спальные районы, будут в стране и спальные города , из которых работоспособное население будет ездить на работу в другие места, и возвращаться только на сон и отдых . Да молодёжь всегда, во все времена куда-то бежала и бежит. То на поднятие целины, то на строительства БАМа, то на строительство олимпийских объектов... Побегает молодежь, вернется на Родину где могилы родителей или где-нибудь остановится и будет жить. Сам был когда-то молодым поэтому знаю.
23
Очередной публичный треп .меньше бы трепался больше делал
18
Господин Говорун-губернатор продолжает декларировать прописные истины, как будто со стороны смотрит на омскую область. А, согласно должности, надо говорить так: Я создал в области рабочие места, я сделал область конкурентноспособной и привлекательной для жизни и работы людей. Но, т.к. из этого ничего не сделано, Говорун продолжает лишь говорить, но не делать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх