на правах рекламы
15:17
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Смертность превысила рождаемость в Омской области почти в 2 раза

от 07.04.21 в 17:09 версия для печати
Смертность превысила рождаемость в Омской области почти в 2 раза

За первый квартал умерло 7676 омичей, а родилось лишь 4343. Во многих районах наблюдается настоящая демографическая катастрофа.

Неутешительную демографическую статистику по Омской области обнародовали в загсе. Так, за первый квартал 2021 года смертность практически в 2 раза превысила рождаемость в регионе. За январь – март родилось 4 343 младенца, а умерли 7 676 омичей. Причем в разрезе районов вообще можно наблюдать демографическую катастрофу.

На многих территориях умирает в 3–4 раза больше человек, чем рождается. Так, в Большеуковском районе в первом квартале родилось всего 11 человек, а умерло 41. В густонаселенном Калачинском районе за первый квартал родилось 89 человек, а умерли 179. А в Колосовском районе за первый квартал появилось на свет лишь 13 малышей, при этом в мир иной отправились сразу 56 жителей. В Павлоградском районе родилось 29 детей, а умер 71 человек. С такими тенденциями сельские районы скоро вовсе опустеют.

При этом в Омске за первый квартал этого года родилось 2 797 детей, умерло же на 1 900 жителей города больше. Больше всего детей – 493 – родилось в Кировском округе. В нем же и умерло больше всего горожан – 1 397.

Не все хорошо в регионе и со свадьбами-разводами. За первый квартал в регионе сыграли 2 150 свадеб, при этом 1 744 семьи распались. В некоторых районах не сыграли ни одной свадьбы в январе, феврале или марте. Почти в половине районов региона за зимние месяцы заключали по 1–2 брака.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
а ещё молодежь уезжает в другие регионы, так что Омск город пенсионеров, тк нормальной работы (хорошей зп) не найти, город вымирает
3
статисты))) больше всего в кировском округе))) конечно, потому что больше всего людей в нем проживает, статистику сначала приведите к нормальным цифрам!!! живые/умерло, живые/родились, рожденные/умерло
7
Смертность превышает рождаемость в большинстве регионов страны.
Росстат гость 07.04.2021 18:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Смертность превышает рождаемость в большинстве регионов страны. Смертность в Курганской области в 2,2 раза превысила рождаемость. По итогам февраля в области умерло 1202 человека. Это в 2,2 раза больше, чем число новорожденных за месяц.
Злопамятный гость 07.04.2021 20:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
План Путина - работает!
Кот Матроскин гость 07.04.2021 17:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Этот, ожидающий аудиенции Президента, хотя бы понимает, что люди мрут в Омске не из-за отсутствия еды, а от экологии или ему это до лампочки? Воздух отравлен, дети рождаются больные, и это норма? Господин губернатор у Вас совесть есть или только одни амбиции?
Гость гость 08.04.2021 01:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну экология это не только воздух... вода плохая и её пьют, а фильтры в основном чисто реклама, и еда стала хуже гораздо, купишь теже макароны, так они как из пластика, ни вкуса ни запаха((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх