на правах рекламы
17:42
+23 $ 73.14
86.99

Полная тезка из Ростова помешала омичке продать свою машину

от 07.04.21 в 16:49 версия для печати
Полная тезка из Ростова помешала омичке продать свою машину

Омичка была неприятно удивлена, что приставы запретили совершать сделки с ее иномаркой. Они перепутали женщину с другим человеком.

Жительница Омска обратилась в Советский районный суд с иском сразу к нескольким подразделениям Федеральной службы судебных приставов. Женщина требовала освободить ее имущество от ареста, а также просила взыскать судебные расходы.

Дело в том, что в Ростове-на-Дону живет полная тезка омички, которая чем-то провинилась перед законом. Ростовские приставы решили, что их «клиентка», с которой они должны были взыскать немалые деньги, живет в Омске. Они еще в 2019 году наложили запрет на совершение регистрационных действий с ее автомобилем Nissan Qashqai. А в 2020 году жительница Омска решила продать иномарку, но поняла, что не может этого сделать.

Когда она выяснила причину запрета, то стала направлять ростовским приставам заявления об отмене запрета на совершение регистрационных действий, но запреты не были отменены. Тогда омичка пошла в суд. Она попросила не только отменить запреты, но и взыскать с приставов расходы по оплате услуг представителя, а также почтовых услуг.

Когда приставы узнали, что на них подали в суд, то поняли свою ошибку и снова разрешили омичке распоряжаться своей иномаркой. Поэтому суд в этой части отклонил иск. А вот отказывать ей в возмещении требуемых расходов суд не стал. Приставы возместят женщине все расходы.

Как сообщили в пресс-службе суда, решение пока не вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Пора уже сообщество пострадавших от приставов создавать. У меня аналогичная ситуация, арестовали все, что можно и нельзя. Хуже всего, что по месту жительства заявление не принимают. Либо по почте направлять, либо онлайн. Ну или через представителя и потом вечность ждать возмещения расходов.
4
Надо по жалобам населения отстранять от работы тех приставов, которые очень невнимательны в своей работе! Очень много людей с одинаковыми ФИО и почему они должны страдать из-за чьей-то халатности?
1
Паспортные данные человека есть в банке, больнице, даже у мошенников. Только у приставов их нет.
0
Ну как же нет! Все у них есть, только непонятно откуда берут. И паспорт мой, и СНИЛС "воткнули" в исполнительное производство вместо должника. И счета в банке нашли со всеми вытекающими не делая запрос в банк.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх