на правах рекламы
08:31
+14 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

Омич дома на принтере печатал деньги и всюду ими расплачивался   [ФОТО + ВИДЕО]  

от 07.04.21 в 16:31 версия для печати
Омич дома на принтере печатал деньги и всюду ими расплачивался   [ФОТО + ВИДЕО]  

Мужчина печатал купюры разных номиналов и расплачивался ими с таксистами, в цветочных магазинах и за продукты. Фальшивомонетчик задержан. 

В Омске задержали 36-летнего жителя поселка Горячий Ключ, который дома на лазерном принтере печатал деньги. На него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Как оказалось, ранее судимый за кражу и пьяную езду омич расплачивался поддельными деньгами в магазинах, торговых павильонах и с водителями такси. Мужчину задержали в магазине бытовой техники на Левобережье при попытке сбыта поддельных купюр. С собой у фальшивомонетчика были бокорезы для обрезки антикражных устройств с товаров, а также две купюры достоинством 2000 рублей каждая.

Тот самый принтер, на котором печатались деньги 

Как уточнили в пресс-службе омской полиции, мужчина первоначально отрицал свою причастность к изготовлению и распространению фальшивок, но после обыска по месту жительства во всем признался. У омича нашли лазерный принтер и распечатанные листы с банкнотами достоинством 200, 2000 и 5000 рублей.

– Установлена причастность мужчины к 12 эпизодам преступной деятельности. Среди мест сбыта поддельных купюр – магазины и торговые павильоны по продаже одежды, цветов и продуктов питания, а также такси, – сообщили в УМВД.

Фальшивомонетчик заключен под стражу. Суд учел доводы о том, что он печатал деньги в период неотбытого наказания, не исполняет приговор суда по обязательным работам. Также фальшивомонетчик неоднократно нарушал подписку о невыезде. У мужчины плохая характеристика, он не имеет постоянной работы, склонен к употреблению наркотиков. Одним словом, все было за то, чтобы арестовать рецидивиста. 

Оперативники устанавливают причастность мужчины к аналогичным преступлениям, совершенным в Омске. Фальшивомонетчику грозит до 8 лет тюрьмы и штраф до миллиона вполне реальных, а не фальшивых рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
это струйный принтер!!! где то ложь
0
это струйный принтер!!! где то ложь На этом принтере он печатал рецепты для аптек.
0
Вот этот господин мне понравился - у него никаких проблем с деньгами нет.
0
и проблем с питанием и крышей над головой у него на несколько нет вперёд не будет. Всё чётко сделал.)))
0
А журналисты понимают разницу между лазерным принтером или струйным? Это обычный струйный принтер, скорее всего Epson L800, так как он - самый распространенный шестицветник.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх