на правах рекламы
11:46
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Омичам лучше всего вакцинироваться от коронавируса прямо сейчас – врач

от 07.04.21 в 15:25 версия для печати
Омичам лучше всего вакцинироваться от коронавируса прямо сейчас – врач

скрин с видео
Пока не наступила третья волна ковида, нужно ставить прививки. Сейчас самое оптимальное время для вакцинации от опасного вируса.

Директор Омского научно-исследовательского института природно-очаговых инфекций Николай Рудаков сегодня заявил, что омичам лучше всего ставить прививки от коронавируса прямо сейчас, на исходе второй волны пандемии до наступления третьей волны, которая неизбежно накроет Омск.

– Сейчас самый благоприятный период для того, чтобы вакцинироваться. Это нужно делать в такой благоприятный период, как сейчас. До третьей волны нужно максимально вакцинироваться, чтобы повысить эту иммунную прослойку. Вакцина защищает от мутаций вируса. Прививка помогает от разных штаммов, – отметил Николай Рудаков в эфире ГТРК «Иртыш».

Рассказал специалист и о трех существующих в России вакцинах от ковида – «Спутник V» центра им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» и вакцине центра им. Чумакова. Омичей сейчас прививают «Спутником», но многие ждут новосибирскую вакцину, считая ее более «легкой».

– Все три существующие вакцины созданы на разных принципах. Вакцина «Вектора» «ЭпиВакКорона» синтетическая. Это просто молекула. Ни одна из вакцин вируса живого не содержит. Гамалеевская вакцина «Спутник» имеет основу из аденовируса. Вакцина чумаковская содержит убитый вирус, – отметил врач. – Я сам не прививался, но все мои близкие привились. Я сам переболел, у меня титры антител 15. Прививаться после заболевания можно через полгода-год. Но общий уровень антител не говорит о реальной защите.

По словам  эпидемиолога, единственная действенная защита – это вакцинация. Особенно она важна для пожилых, которые сидели дома и не имеют антител. И именно пожилые люди могут дать основной прирост числа заболевших во время третьей волны, которая уже надвигается на Омск.  

По данным на начало апреля, полный курс вакцинации прошли чуть более 50 тыс. омичей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Парень, защищенный вакциной от коронавируса, радуется, живет полной жизнью, играет в ПК, не испытывает стрессы, и от этого потенция хуже точно не будет, а вот лучше может!
-1
Суть прививки от короновируса - выработать в организме человека защитные механизмы.. В случае инфицирования(в зависимости от дозы вируса) выработанная защита у человека "давит" вирус, или второй вариант человек переносит в легкой форме... Главная задача исключить осложнения, приводящая к смерти. Но, так как люди все разные, со своими особенностями иммунной системы, то реакция бывает разной. 100% - защиты нет ни у одной защиты. У Спутника-V этот показатель является 92%, что является отличным результатом. У других вакцин этот показатель эффективности хуже. Все иные рассуждения на тему вакцины, считаю неосведомлённостью людей, делающих выводы из ошибочных рассуждений, либо поспешно сделанных вывода, вычитав что-то в желтой прессе, либо из политизированных источников. Все, точка!
1
Суть прививки от короновируса - выработать в организме человека защитные механизмы.. В случае инфицирования(в зависимости от дозы вируса) выработанная защита у человека "давит" вирус, или второй вариант человек переносит в легкой форме... Главная задача исключить осложнения, приводящая к смерти. Но, так как люди все разные, со своими особенностями иммунной системы, то реакция бывает разной. 100% - защиты нет ни у одной защиты. У Спутника-V этот показатель является 92%, что является отличным результатом. У других вакцин этот показатель эффективности хуже. Все иные рассуждения на тему вакцины, считаю неосведомлённостью людей, делающих выводы из ошибочных рассуждений, либо поспешно сделанных вывода, вычитав что-то в желтой прессе, либо из политизированных источников. Все, точка! Говорить об эффективности и считать проценты можно будет через лет 5-7. А пока это предположение и реклама.
Злопамятный гость 07.04.2021 20:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Президент Аргентины, поверив путинской пропаганде, привился нашей вакциной в январе, а заболел ковидом в начале апреля.

То есть если сейчас привиться то заболеешь в июне.
Пiтро гость 07.04.2021 20:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Президент Аргентины, поверив путинской пропаганде, привился нашей вакциной в январе, а заболел ковидом в начале апреля. То есть если сейчас привиться то заболеешь в июне. Президент Артентины переболееет в легкой форме.
1
Президент Аргентины, поверив путинской пропаганде, привился нашей вакциной в январе, а заболел ковидом в начале апреля. То есть если сейчас привиться то заболеешь в июне. Алберт, без маски, прошел от дома до дворца,вот и заразился
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх