Врач заявил, что третья волна коронавируса накроет Омск уже в апреле
на правах рекламы
14:43
-1 $ 89.76
97.91

Врач заявил, что третья волна коронавируса накроет Омск уже в апреле

от 07.04.21 в 15:14 версия для печати
Врач заявил, что третья волна коронавируса накроет Омск уже в апреле

Серьезный рост заболеваемости ковидом может начаться в ближайшие 2–3 недели. Только после третьей волны сформируется иммунная прослойка.

Омский врач – директор Омского научно-исследовательского института природно-очаговых инфекций Николай Рудаков сегодня заявил, что город, как и всю Россию в целом неизбежно накроет третья волна коронавируса. Причем случиться это может уже в апреле – в течение ближайших 2–3 недель.

– По развитию эпидпроцесса мы отстаем от Европы примерно на месяц. По двум волнам это было именно так.  Мы сейчас находимся где-то в конце второй волны. Третья волна будет, 100 % будет. Это классический подход эпидемиологический, связанный с формированием иммунной прослойки у населения. Нужно примерно три волны, чтобы сформировалась иммунная прослойка, – заявил в эфире ГТРК «Иртыш» доктор медицинских наук, профессор Николай Рудаков.

Правда, врач не исключил, что третья волна ковида сдвинется на осень.

– Теплый период для вируса относительно неблагоприятный. Нужна прослойка иммунная – наличие иммунитета у 60–70 % жителей. Существует 160 штаммов ковида. Британский штамм быстрее распространяется, но особо ничем больше не отличается. К нам попадают штаммы из Танзации, из ЮАР, – отметил специалист.

По словам Николая Рудакова, омичам нужно носить маски, так как они если и не спасут от заражения, то снизят вирусную нагрузку.

– Маска – это атрибут уважения к окружающим. Важно соблюдать здоровый образ жизни, правильно питаться, высыпаться. Но как бы мы ни защищались, третья волна придет, – предупредил всех омичей Рудаков.

Отметим, что максимальные показатели заболеваемости коронавирусом в Омской области во время первой волны наблюдались в июле, когда было 100 заболевших в день. К концу августа заболеваемость резко снизилась до 15 человек в день, а затем в конце сентября ковид в Омской области резко пошел в рост. В итоге в ноябре – декабре фиксировалось до 240 случаев заражения в день. Сейчас уровень заболеваемости находится на минимальном с сентября уровне – порядка 50–60 человек в день.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
а потом и 5..10 волна...и пожизненно будем в масках ходить
6
А как же насчет жарких стран? Прошлым летом температура зашкаливала, а вирус бушевал. В масках ходил весь город. Вопрос: как же он все таки распространяется? И потом, кто нибудь интересуется, как протекает постковидный период, какие осложнения, как долго активны антитела и др., если только человек сам не идет с жалобами. И почему переболевшие могут снова заразиться, а от прививки иммунитет аж на два года гарантируют. Когда успели провести испытания?
гость гость 09.04.2021 00:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вот еще интересная тема - для "подумать":

"У нас у каждого всегда имеются вирусы, в том числе и короновидные. Существует 320 000 вирусных штаммов, присущих человеческому организму, и каждая клетка содержит вирусный белковый состав для производства каждого штамма, когда он потребуется организму. Вирусы меняются каждые 72 часа. Репликация вируса продолжается, и каждые 72 часа первый штамм исчерпывается, и затем клетки производят совершенно новый набор вирусов, чтобы продолжить работу предыдущего, пока процесс не будет завершен.
У каждого человека присутствует огромное количество вирусов, они часть нас. Я, к примеру, чем-то заболел и организм активирует производство соответствующих вирусов. В интернете есть фото советской газеты 1970-х годов о короновирусе. А почему этот "убийца" для многих бессимптомный? Как же так? А так, что его просто никто никогда раньше не искал, а теперь человек умер, взяли анализ и опа! - короновирус! Конечно, есть! И будет - организм его вырабатывает для своего ИЗЛЕЧЕНИЯ!!
Когда нормальные вспомогательные функции организма в значительной степени ослаблены и убиты из-за системного отравления (экологией, токсичным питанием и т.д.), клетки больше не в состоянии поддерживать себя. Красные кровяные тельца объединяются, чтобы спасти себя, и «договариваются» действовать, производят вирусы – растворяющие белковые конструкции, которые разбирают и разрушают мёртвые и умирающие клетки, клеточные отходы, ткани и инородные частицы.
Последствия работы – это симптомы, испытываемые при простуде или гриппе. Вирусы расщепляют вещества на мельчайшие частицы, которые затем могут быть выведены через слизистые, кожу и кишечник. Когда процесс завершен, тело становится сильнее, до тех пор, пока этот человек не продолжает отравлять своё тело дальше.
Вирусы не «существуют» вне живого организма.
Вирусы не могут функционировать без клетки-хозяина, которая их производит и кодирует, и вирусы не могут реплицироваться без клетки-хозяина.
Вирусы не «заражают» и не «вторгаются» в клетки, почти никогда не растворяют живые ткани, за исключением особых случаев, таких как полиомиелит и дегенеративные заболевания нервной системы, при которых присутствует отравление металлами.
Кашель, чихание и плевание – не являются путём для передачи вирусов. Слюна и слизистые оболочки разрушают любые такие частицы. Кожа также не является таким путём, потому что вирусы не могут пересекать мёртвые слои кожи.
Единственный способ получить вирус не естественным способом – это прямая инъекция (вакцина) или переливание крови больного, у которого есть вирус. Однако в таких случаях организм воспринимает его только как чужеродную ткань, которую необходимо удалить…
Т.е., вирусы в нас всегда есть, в том числе и короновидные, и их при тестировании, конечно же находят у больных людей, и на них сваливают проблемы!"
(Найдено на просторах интернета)
3
Третья, как впрочем и .дцатая волна коронавируса, да и любого заболевания, будет по приказу и указанию от товарища Саа..ах какого человека. Гордый народ Республики Ичкерия давно снял маски и плевали на сан.. эпид.. потреб.. и прочую чушь собачью. Все делается для показухи. Проверки проводятся только с целью составления протоколов и взимания штрафов. Под прикрытием борьбы с этим "заболеванием" прекратили оказывать плановую и внеплановую медицинскую помощь. Отмыли кучу денег, освоили еще больше. Но себя никто не забывает. Обновили автопарк Областной администрации (как красиво обставили все - врачам помогли), гражданка Оксана уже готова с низкого старта в столицу вдарить. Заметим, все бывшие радетели о нашем благополучии и комфортной городской среде уже сидят в сенаторских или депутатских креслах. Учат, как нам жить, а их преемникам руководить.
0
Мели ,Емеля,твоя неделя
Врач заявил, что третья волна ... гость 07.04.2021 16:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Молодец мужик! Умеет настроение поднять!
0
Задача врача спасти, а не настроение Вам поднимать. По этому вопрос у к другим обращайтесь. Вроде бы взрослые люди, а такие непонятливые.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх