на правах рекламы
09:33
+14 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

Омичи оказались самыми здоровыми и спортивными среди сибиряков

от 07.04.21 в 15:03 версия для печати
Омичи оказались самыми здоровыми и спортивными среди сибиряков

Ожидаемая продолжительность здоровой жизни в Омской области увеличилась на 2 года – почти до 59 лет. Но и случаев пневмонии стало больше.

Омская область заняла первое место в Сибири по числу граждан, ведущих здоровый образ жизни. Об этом свидетельствует подборка Омскстата ко Всемирному дню здоровья 7 апреля. Согласно ей, почти каждый девятый житель региона – приверженец ЗОЖ. В целом горожане более продвинулись в этом направлении, а женщины активнее мужчин. В 2019 году систематические занятия спортом входили в режим дня 42,2 % жителей Омской области. По этому показателю регион находился на 6-м месте в Сибири.

По данным Омскстата, ожидаемая продолжительность здоровой жизни граждан региона выросла почти на 2 года и составила 58,8 лет, показав положительную динамику на фоне других регионов России. А самый высокий показатель ожидаемой продолжительности здоровой жизни среди регионов Сибири зафиксирован в Иркутской области (59,7 лет).

Выше среднероссийского у жителей Омской области оказался уровень потребления овощей и фруктов, хотя в целом он невысок: ежедневную норму (не менее 400 г) включали в рацион всего 15,6 % мужчин и 14,1 % женщин.

А вот с вредными привычками не все так однозначно. О свободе от употребления табачных и нетабачных курительных и некурительных изделий заявили 92,3 % женщин (на 2,9 % больше, чем в среднем по России) и 58,6 % мужчин (при среднероссийском показателе 60,9 %).

Несмотря на это, за 2020 год серьезно увеличилось число заболеваний гриппом и внебольничной пневмонией в 1,8 и в 2,9 раза соответственно. Кроме того, практически на 20 % выросло число заболеваний сальмонеллезными инфекциями, на 9 % – острыми инфекциями верхних дыхательных путей. Одновременно с этим вдвое меньше было зарегистрировано заболеваний острыми кишечными инфекциями, в 3 раза – острым гепатитом С, в 5 раз – коклюшем. Число заболеваний сифилисом, гонококковой инфекцией и болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), было выявлено примерно на четверть меньше, чем в 2019 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Говорят, что пить не в моде,
В моде щас какой-то ЗОЖ…
Я скажу вам при народе:
ЗОЖ – это вообще .........!
0
Растём вместе с ценами на всё.
-2
Молодцы, омичи! Растем!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх