на правах рекламы
15:11
+31 $ 73.77
86.85

Омскую мэрию обвинили в уничтожении бани

от 07.04.21 в 13:21 версия для печати
Омскую мэрию обвинили в уничтожении бани

По словам депутата Дмитрия Петренко, из бани на улице Перова вывезли котлы и сдали их на металлолом. Он считает, что жители лишены права на помывку.

Горсовет сегодня утвердил перечень муниципальных объектов, которые будут включены в программу приватизации муниципального недвижимого имущества. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в эту программу предлагалось дополнительно включить 18 объектов, большинство из которых или заброшены, или требуют капитального ремонта. На это у мэрии нет денег.

Депутат Дмитрий Петренко предложил исключить из этого списка объект на улице Перова, 9, где раньше была муниципальная баня.

– Я прекрасно помню, как депутаты отстаивали права жителей Кировского округа мыться в муниципальных банях. Тогда нам говорили, что местная баня закрыта на ремонт. Я отследил эту цепочку. Оказывается, фирма зашла на ремонт котлов, выпилила их на металлолом, а помещение развалили и сейчас продают по программе приватизации. Ни у кого не возникает вопроса, как можно продавать помещение, угробив муниципальную баню, оставив местных жителей без права на помывку, а потом говорить: «Извините, а бани там и нету», – недоумевал Петренко.

Директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня сказал, что банный комбинат находится в неудовлетворительном состоянии и не может содержать это помещение, поэтому его и придется продать. Но Дмитрия Петренко такой ответ возмутил.

omskinform.ru

– Это была муниципальная баня. Она была в полном порядке, пока не прорвало бак в котельной. Под предлогом ремонта трубы завели туда какую-то компанию, которая выпилила все на металлолом. Компания получила какие-то деньги для ремонтных работ, а потом она сбежала, бросив помещение. А теперь вы утверждаете, что на восстановление помещения нет денег. А куда делись деньги, предназначенные на ремонт котлов? Куда котлы делись? Почему не было обращения в правоохранительные органы о том, что кто-то выпилил целую котельную? – негодовал парламентарий. – Я возмущен, что мэрия сознательно уничтожила муниципальную баню.

Петренко предложил не включать здание на улице Перова в программу приватизации, но это предложение принято не было. Бывшая баня будет продана, если, конечно, это помещение кто-то захочет купить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Хорошая баня была на Перова , слухи ходят что там хотят сделать ресторан , потом значит пошли слухи что там будет автомойка , в итоге ничего , иногда полиция на машинах стоит возле бани кого то высматривают , возможно там закладчики орудуют , бомжи часто околачиваются .
-2
Дмитрий Константинович, видимо, других дел нет, кроме как заниматься отдельно взятой баней?
Дороги почищены и отремонтированы, город не тонет, грязи нет на улицах, жителям комфортно передвигаться по тротуарам, поликлиники укомплектованы врачами и младшим мед.персоналом, детские садики с распростертыми объятиями принимают всех детишек, дышится легко сладким весенним воздухом, а жители тщательно подбирают за своими питомцами продукты жизнедеятельности последних... И вообще город превратился в комфортное место проживания. И нет проблемы с общероссийским "лидерством" по оттоку населения?

Другого информационного повода не нашлось, наверное...
Омский гость 07.04.2021 15:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Дмитрий Константинович, видимо, других дел нет, кроме как заниматься отдельно взятой баней? Дороги почищены и отремонтированы, город не тонет, грязи нет на улицах, жителям комфортно передвигаться по тротуарам, поликлиники укомплектованы врачами и младшим мед.персоналом, детские садики с распростертыми объятиями принимают всех детишек, дышится легко сладким весенним воздухом, а жители тщательно подбирают за своими питомцами продукты жизнедеятельности последних... И вообще город превратился в комфортное место проживания. И нет проблемы с общероссийским "лидерством" по оттоку населения? Другого информационного повода не нашлось, наверное... Все муниципальные бани являются стратегическими объектами особого назначения. В них, за счет их автономности, в случаях ЧС (или войны) организуется санитарная обработка населения (ПЛОХО, что об этом забыл наш глава городской думы, бывший генерал МСЧ (такой же генерал, как министр обороны РФ не служивший в армии)!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх