Бюджет Омска подрос почти на миллиард
на правах рекламы
14:02
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Бюджет Омска подрос почти на миллиард

от 07.04.21 в 11:59 версия для печати
Бюджет Омска подрос почти на миллиард

Почти половина поступивших средств пойдет на строительство двух садиков, еще 170 миллионов – на зарплаты учителей. Не забыли и про кладбища.

Депутаты горсовета своим сегодняшним решением увеличили бюджет Омска на 927,4 млн рублей.

Практически половина этой суммы – 448 млн рублей – будет направлена на строительство детских садов в микрорайонах Прибрежный и Большие Поля. Более 170 млн рублей поступит в зарплатный фонд работников образования в связи с ростом минимальной оплаты труда. 193 млн рублей направят на оплату труда работников культуры. Кроме того, предусмотрен ремонт 11 детских школ искусств.

На летнюю занятость школьников выделено 15 млн рублей. Почти 18 миллионов направят на благоустройство общественных пространств и 12 млн рублей на благоустройство набережной Иртыша. Там начнутся изыскательские работы. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на стелу «Город трудовой доблести» будет потрачено 4,7 млн рублей.

Депутаты активно обсудили 16 млн рублей, выделенные для Комбината специальных услуг. Эти деньги рассчитаны на 3 месяца. Они пойдут на уборку кладбищ.

В итоге параметры бюджета на 2021 год будут выглядеть так: доходы – 22 млрд 253 млн рублей; расходы – 23 млрд 433 млн рублей. Дефицит сохранится в прежнем объеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Средства большие, вот бы еще грамотно расходовать научились.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх