Ленский из Михайловского
на правах рекламы
12:48
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Ленский из Михайловского

от 07.04.21 в 11:34 версия для печати
Ленский из Михайловского

15 апреля у всех поклонников оперы есть прекрасная возможность насладиться чарующими мелодиями оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин», которая по праву считается шедевром классического оперного искусства.

В этот день, в спектакле Омского музыкального театра в партии Ленского к зрителям выйдет тенор Сергей Кузьмин, Солист Михайловского театра (Санкт-Петербург).

Отметим, что это уже не первый случай участия в опере «Евгений Онегин» приглашённых артистов. Так, на премьерном показе 6 декабря 2019 года партию Князя Гремина исполнил солист Мариинского театра, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков. Тогда показ спектакля был приурочен к закрытию Года театра в России.

Биографическая справка:

В 2003 году Сергей Кузьмин поступил в Томское областное музыкальное училище им. Э. Денисова на вокальное отделение (класс С. Кравченко). В 2008 году получил золотую медаль Молодёжных Дельфийских игр России в номинации «сольное пение», в 2011-м стал обладателем Гран-при II Межрегионального конкурса вокалистов им. Л.В. Мясниковой. В 2012 году окончил Новосибирскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки по специальности «академическое пение» (класс В. Урбановича).

В 2010–2012 годах работал в Новосибирском театре музыкальной комедии. С 2012 года Сергей Кузьмин – был солистом Новосибирского государственного театра оперы и балета. C 2018 года является солистом Михайловского театра, где когда-то дебютировал в партии Рудольфа в «Богеме» Дж. Пуччини в постановке Роберта Карсена. В настоящее время на сцене театра исполняет ведущие теноровые партии в операх В.-А. Моцарта, Дж. Верди, Г. Доницетти, Дж. Россини и П. Чайковского.

В 2019 году Сергей Кузьмин принял участие в проекте «Большая опера» на телеканале «Культура».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх