на правах рекламы
09:10
+20 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

Фадина рассказала, как будут устанавливать стелу «Город трудовой доблести»

от 07.04.21 в 11:30 версия для печати
Фадина рассказала, как будут устанавливать стелу «Город трудовой доблести»

Работа над проектом будущей стелы и ее установка пройдет в несколько этапов. А сегодня депутаты выделили из бюджета необходимые деньги.

Сегодня депутаты горсовета приняли изменения в бюджет города. Одним из них стало выделение 4,7 млн рублей на закладку памятного камня и установку стелы «Город трудовой доблести». Напомним, что типовые стелы установят в 20 городах, получивших это почетное звание в прошлом году. Одним из таких городов стал Омск.

rvio.histrf.ru

Победителем конкурса проектов стелы была признана работа московского скульптора Дениса Стритовича. Как сегодня отметила мэр Омска Оксана Фадина, только по конструктиву стела будет типовой для всех городов, все остальное будет индивидуальным.

– В эти 4 миллиона входит изготовление самой стелы. Мы заказываем каркас. До 15 апреля наши историки должны подготовить весь необходимый материал и передать его в военно-историческое общество для подготовки проектно-сметной документации. На внешних сторонах фасада будут размещаться исторические материалы, а также фотографии. До 1 июля мы должны подготовить проектно-сметную документацию. Должны согласовать эту документацию и эскиз на благоустройство. Будем также заниматься озеленением и освещением, – сообщила Фадина.

rvio.histrf.ru

Заложить камень на месте будущей стелы в Омске планируют уже 9 мая. А осенью начнут делать основание памятного знака. Будущей зимой или ранней весной, по словам мэра, начнется монтаж металлического каркаса, а потом военно-историческое общество приступит к финальному этапу установки стелы вокруг каркаса.

Открытие стелы «Город трудовой доблести», которая разместится  на площади рядом с памятником омичам-труженикам тыла в Октябрьском округе, состоится в 2022 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Деньги налогоплательщиков некуда девать? Кому лучше станет от этой стеллы?
Ну, как - то так ... гость 07.04.2021 13:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ну а как ещё им свою работу показать???!!!
На что то более стоящее тяму не хватает.
Вот и тратят (осваивают) НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ налево и направо ...
Превращают Омск в дурдом.
9
ТУАЛЕТЫ ПОСТРОЙТЕ
8
Как они задолбали со своим тупым популизмом
7
Что, тема удочерения не прокатила, решили за счет прожектов по благоустройству пиарить мадаму? Тротуары чистить не пробовали, клоуны? Эта ваша стэла жителям никуда не брякала, а грязь и вода под ногами у людей каждый день.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх