на правах рекламы
14:02
+12 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Вахтовикам из Омска готовы платить 90 тысяч в месяц

от 07.04.21 в 09:12 версия для печати
Вахтовикам из Омска готовы платить 90 тысяч в месяц

Зарплаты для вахтовиков являются одними из самых высоких по рынку, а работодатели стали больше вкладывать в безопасность сотрудников.

В Омской области резко вырос спрос на вахтовиков. Людям, готовым работать в других регионах, предлагают достойные зарплаты и безопасные условия труда. По данным сайта по поиску работы hh.ru, за прошлый год количество вахтовых вакансий в Омской области выросло на 48 %, в общем массиве предложений по работе они занимают 13 %.

Средняя предлагаемая зарплата для этих специалистов в первом квартале текущего года выросла на 10 % и теперь составляет 90,5 тыс. рублей. Это в два раза больше, чем в среднем по региону.

– Ажиотажный спрос на сотрудников для «вахты» возник после оттока трудовых мигрантов в период пандемии коронавируса и сохраняется до сих пор. Кроме того, люди боялись ездить на вахту из-за опасений за свое здоровье. Все это привело к тому, что компании из других регионов России стали активно конкурировать с локальными предприятиями за местные кадры, в том числе и по зарплатам. Зарплаты для вахтовиков сейчас действительно являются одними из самых высоких по рынку, но, кроме этого, работодатели стали больше вкладывать в безопасность своих сотрудников, – комментирует положение на рынке руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Лилия Эсауленко.

Больше всего вакансий с вахтовым методом работы предлагают рабочему персоналу, строителям и квалифицированным кадрам из сферы производства. Чаще всего работодателей интересуют кандидаты с опытом работы от 1 до 6 лет.

Что касается соискателей, то каждый десятый омич рассматривает вариант с вахтовым методом работы. Кандидаты ищут работу в сфере добычи сырья, производства, строительства, а также в информационных технологиях. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Готь с Севера гость 07.04.2021 14:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Да ладно, брехать-то. Это я про 90 тыр /мес. Что тут з/пл выше, чем в Омске - спорить не буду, что есть, то есть. Только аффтар не учитывает тот факт, что вахтовик, получая за вахту 60-70 тыр, во время "перевахтовки" ( промежуток между вахтами) не получает ничего. Итого, считаем: вахта, к примеру, 2 мес/1мес (варианты разные, но в среднем так или 45 сут/45 сут). За 2 мес*65 000= 130 с. Теперь прибавляем месяц перевахтовки и получаем: 130 000/3 мес = 43 333 р/мес. Уже не так "красиво", как казалось изначально, верно? Далее, если предприятие оплачивает плацкарту до места работы (чаще всего так и есть), это гуд. Но, как правило, проживание даже в служебной общаге или, тем более служебной квартире (типа хосписа) вахтовики оплачивают из з/пл. А съёмные кваритры в райное вахт ОЧЕНЬ дорогие (15-20 тыр за благоустроенную двушку ещё поискать нужно) Некоторым ещё выплачивают т.н. "пайковые" - в среднем 6000 р/ мес. Или выдают армейский паёк суточный - где как. И, тоже немаловажно, не стоит забывать, что на вахтах, в подавляющем случае, рабочий день - НЕНОРМИРОВАННЫЙ! Водители, рабочие погрузо-разгрузочных работ и т.д. Колонна машин ( или даже одна) может прийдти в любое время суток - соотв все службы предприятия, начиная с КПП, заканчивая крановщиками, рабочими, поварами, заправщиками ГСМ, автослесарями - весь обслуживающий персонал базы, работают в круглосуточном режиме. "Белая кость" тут - это бухгалтера. Всяких делопроизводителей-машинисток-секретуток тут не держат.
Ну, а если работать на "точке" - в геолого-разведочной партии, например, или на площадке добычи (бурение, работа на скважине и т.д.) - это проживание в вагончике, со всеми вытекающими ( привозная вода, отсутствие удобств и прочая, и прочая, и прочая). Добавте ещё романтику в виде - 50-55 мороза зимой и тучи комарья и гнуса летом.
А теперь делайте выводы, стоит ли такая работа своей з/пл.
В Омске, конечно, такую з/пл не найти (нефтехим. комплекс, Омскшина, Полёт и Баранова не берём - это тема отдельная)
3
Пишут чушь про 90 000 руб. , а барин думает не много ли народ получает ! Надо на что то поднять чтоб не зажрались.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх