Дистант хотят запретить в начальной школе
на правах рекламы
14:21
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Дистант хотят запретить в начальной школе

от 06.04.21 в 21:12 версия для печати
Дистант хотят запретить в начальной школе

Как считает автор законопроекта, дистанционные образовательные технологии могут быть опасны для учащихся. Поэтому дистант нужно убирать.

Депутат фракции КПРФ Олег Лебедев внес в Госдуму законопроект о запрете дистанционного обучения в начальной школе, сообщает REGNUM. Дистант активно применялся в периоды роста заболеваемости коронавирусом.

По мнению парламентария, дистанционные образовательные технологии, а также средства электронного обучения, которые применяются в настоящее время, плохо изучены, а их безопасность для физического и психического здоровья учащихся не доказана. Соответственно, в образовательных программах начального общего и основного общего образования они должны быть запрещены. А в программах среднего общего образования они могут использоваться только по письменному заявлению родителей (законных представителей) учащихся.

Также законопроектом устанавливается запрет на привлечение к участию в экспериментах по разработке, апробации и внедрению новых образовательных технологий, образовательных ресурсов, методов обучения, средств обучения и воспитания несовершеннолетних обучающихся по программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Жительница гость 06.04.2021 22:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Первоклассникам гимназии 43 регулярно дают задания на платформе Учи.ру.Толком еще читать и писать не обучены, а за компьютером вынуждены сидеть, зрение и осанку портить...

Еще одна проблема — ежедневный подъем тяжестей в виде рюкзака с кучей учебников, рабочих и обычных тетрадей, физкультурной формы, сменной обуви и других учебных принадлежностей. Почему на это никто не обращает внимание? Дети реально гробят здоровье, таская ношу в половину собственного веса!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх