на правах рекламы
04:53
+6 $ 75.55
90.46

Омичи должны за капремонт больше миллиарда

от 06.04.21 в 17:09 версия для печати
Омичи должны за капремонт больше миллиарда

Почти 95 тысяч владельцев квартир и офисов в Омской области не платят за капремонт более 3 месяцев. У них есть последний шанс до 20 апреля.

В Омской области почти 95 тыс. собственников квартир и офисов не платят за капитальный ремонт более трех месяцев. Их задолженность составила 972,5 млн рублей, сообщает регоператор.

При этом 94 222 – это лицевые счета граждан, а остальные 713 – юридические лица. Такие долги накопили 25 % собственников, формирующих фонд капитального ремонта на общем счете.

Погасить долг граждане должны до 20 апреля 2021 года. В противном случае с них будут взыскивать долг в судебном порядке. Погашение долга позволит собственникам помещений избежать взыскания судебных издержек, которые начинаются от 200 рублей для физических лиц и от 1 000 рублей для юридических.

В настоящее время задолженность жителей Омской области региональному оператору составляет более 1 млрд рублей, включая должников, которые не платили меньше трех месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Как-как, говорите? Капремонт? Это когда 15 лет платишь за БУДУЩУЮ услугу по капремонту, который намечен на 16-ый год (условно), а за 3 мес. до этого капремонта тебе приносят смету на общее собрание дома и сообщают, что "граждане, за время накопления ваши "денажки" немного "похудели". Инфляция, знаете ли.. Поэтому этих средств хватит только на окраску стен в подъездах и замену лампочек в фонарях уличного освещения вашего дома." Или того хуже, как с пенсионным фондом, из которого больше 200 (ДВЕСТИ, КАРЛ!!!) МИЛЛИАРДОВ!! исчезло в 2015 году (кому нужно - погуглите, там точнее будет.) До сих пор не нашли.
Т.е. сейчас нам предлагается спонсировать неизвестно какой фонд, неизвестно кем управляемый, а в результате "получите баллы вместо пенсионных накоплений"? Не-не.. С нашим гос-вом (если это вообще гос. структура, а не частная лавочка-кормушка, как "Почта России" при правительстве. Кстати, кто-то в курсе, кто эти "несчастные" 10 человек из совета директоров АО "Почта России", которое раньше называлось ФГУП (Федеральное Государственное и т.д.) , а сейчас - Акционерное Общество. Разницу улавливаете? И кто акционер? А кто бенефециар (-ы) этого АО?
По аналогии и тут тоже самое с фондом капремонта. Когда ко мне в квартиру приходят и отсмечивают замену стояков отопления, хотя они (стояки) в замене не нуждаются, а СРОЧНО нужно менять электропроводку - меня никто не спрашивает. А зачем мне спонсировать такие, мягко говоря, услуги? Опять наполнять кормушку неизвестного дяди, не получив впоследствии ничего взамен, необходимого мне? Нет, с нашим гос-вом в такие игры играть бессмысленно, себя не уважать.
Омич гость 06.04.2021 20:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну так открывайте свой счет капремонта и самостоятельно за ним следите
1
Как-как, говорите? Капремонт? Это когда 15 лет платишь за БУДУЩУЮ услугу по капремонту, который намечен на 16-ый год (условно), а за 3 мес. до этого капремонта тебе приносят смету на общее собрание дома и сообщают, что "граждане, за время накопления ваши "денажки" немного "похудели". Инфляция, знаете ли.. Поэтому этих средств хватит только на окраску стен в подъездах и замену лампочек в фонарях уличного освещения вашего дома." Или того хуже, как с пенсионным фондом, из которого больше 200 (ДВЕСТИ, КАРЛ!!!) МИЛЛИАРДОВ!! исчезло в 2015 году (кому нужно - погуглите, там точнее будет.) До сих пор не нашли. Т.е. сейчас нам предлагается спонсировать неизвестно какой фонд, неизвестно кем управляемый, а в результате "получите баллы вместо пенсионных накоплений"? Не-не.. С нашим гос-вом (если это вообще гос. структура, а не частная лавочка-кормушка, как "Почта России" при правительстве. Кстати, кто-то в курсе, кто эти "несчастные" 10 человек из совета директоров АО "Почта России", которое раньше называлось ФГУП (Федеральное Государственное и т.д.) , а сейчас - Акционерное Общество. Разницу улавливаете? И кто акционер? А кто бенефециар (-ы) этого АО? По аналогии и тут тоже самое с фондом капремонта. Когда ко мне в квартиру приходят и отсмечивают замену стояков отопления, хотя они (стояки) в замене не нуждаются, а СРОЧНО нужно менять электропроводку - меня никто не спрашивает. А зачем мне спонсировать такие, мягко говоря, услуги? Опять наполнять кормушку неизвестного дяди, не получив впоследствии ничего взамен, необходимого мне? Нет, с нашим гос-вом в такие игры играть бессмысленно, себя не уважать. Но ты платишь, как и все.
Алекс гость 07.04.2021 00:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Но ты платишь, как и все. Добросовестно вычёркиваю, за что удостоился места на "доске почёта" в писке злостных неплательщиков за этот вид услуги. Список вывешен на всеобщее обозрение на межэтажной площадке 1-2 этажа, где расположены почтовые ящики.Что, впрочем, никак не омрачает моё проживание. Вот ОДН, водоснабжение и остальные коммунальные услуги оплачиваю почти вовремя, максимум - 1 мес задержки и то, только потому, что работа у нас с женой на удалёнке, не в городе.Да и то - у соседки есть ключ, квитанции сканирует и нам скидывает для своевременной оплаты.
Так, что Ваша ирония неуместна. Нужно бы ещё справки с места работы брать для ресурсоснабжающих организаций (горгаз например), чтоб не платить, да лень бегать по бюрократам, бумажки заполнять каждый раз на перерасчёт.
-1
Добросовестно вычёркиваю, за что удостоился места на "доске почёта" в писке злостных неплательщиков за этот вид услуги. Список вывешен на всеобщее обозрение на межэтажной площадке 1-2 этажа, где расположены почтовые ящики.Что, впрочем, никак не омрачает моё проживание. Вот ОДН, водоснабжение и остальные коммунальные услуги оплачиваю почти вовремя, максимум - 1 мес задержки и то, только потому, что работа у нас с женой на удалёнке, не в городе.Да и то - у соседки есть ключ, квитанции сканирует и нам скидывает для своевременной оплаты. Так, что Ваша ирония неуместна. Нужно бы ещё справки с места работы брать для ресурсоснабжающих организаций (горгаз например), чтоб не платить, да лень бегать по бюрократам, бумажки заполнять каждый раз на перерасчёт. Не имеют право разглашать твои личные данные " Список вывешен на всеобщее обозрение на межэтажной площадке 1-2 этажа"! Пиши заяву или для начала предупреди их.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх