на правах рекламы
05:39
+7 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

У 48 тысяч омичей дома хранится оружие

от 06.04.21 в 16:23 версия для печати
У 48 тысяч омичей дома хранится оружие

Омичи владеют 87 тысячами единиц оружия, которое не всегда правильно хранят. Иногда ружья лежат не в сейфах, а в неподходящих местах.

С начала года омские росгвардейцы выявили у жителей региона более 700 нарушений правил хранения оружия. Всего оружие дома хранят 48 тыс. омичей – у них в арсенале имеется более 87 тыс. единиц ружей, пистолетов, винтовок.

Также имеют в своем арсенале оружие 110 юрлиц и 25 магазинов, торгующих огнестрелом. За нарушение правил хранения с начала года было изъято свыше 700 единиц оружия.

Так, за нарушение правил хранения оружия и патронов к нему у 42-летнего жителя Любинского района было изъято принадлежащее ему огнестрельное гладкоствольное оружие. На момент проверки ружье находилось вне сейфа. Омич привлечен к административной ответственности – ему грозит штраф до двух тысяч рублей.

Омичам напомнили, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, перевозку, хранение и ношение оружия, основных частей оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств предусмотрено уголовное наказание – лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом до 80 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
48тыс на Регион, дааа....
Гражданского рынка оружия нет от слова совсем...
Что там США и Чехия? Нам до Прибалтики с Молдавией далеко...
Увы, но демилитаризация среднего класса это обще Европейская тенденция, как и все остальные веяния...
Но есть и положительные моменты, пока еще ЗОО РФ в некоторых моментах более лоялен чем приказ МВС Украины. И уж гораздо (опять же пока еще) в РФ лучше чем в странах Азии и других тоталитарных режимах мира.
Однако в Евросоюзе и СНГ гайки тянут каждый год! Охотники и спортсмены-стрелки не из структур, скоро будут редкость.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх