Россияне не смогут использовать сертификат о вакцинации за границей
на правах рекламы
14:15
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Россияне не смогут использовать сертификат о вакцинации за границей

от 06.04.21 в 16:02 версия для печати
Россияне не смогут использовать сертификат о вакцинации за границей

Несмотря на то что документ можно оформить на английском языке, в нем указываются данные российского, а не заграничного паспорта.

Россиян, которые сделали прививку от коронавируса и мечтали после этого отправиться за границу, ждет разочарование. Дело в том, что паспорт о вакцинации, который можно получить через портал госуслуг, не будет действителен за рубежом.

Ранее стало известно, что сертификат о вакцинации от коронавируса будет формироваться не только на русском, но и на английском языках. Однако, когда эта опция на портале появилась, оказалось, что в документе на английском указываются данные только внутреннего российского паспорта, а не заграничного.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на службу поддержки портала госуслуг, в настоящее время сертификат прохождения вакцинации выдается только для использования на территории России. Так как вакцинация граждан РФ проводится по внутреннему паспорту, и сам сертификат оформляется на российский паспорт.

Отмечается, что сертификат можно скачать через QR-код примерно через сутки после прохождения второго этапа вакцинации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Не могу понять текст названия статьи.Опять приняли на работу в редакцию иностранца.Носители русского языка кончились?
"Россияне не смогут использовать сертификат о вакцинации за границей".
Правильнее - Россияне не смогут использовать за границей российский сертификат о вакцинации.
3
А что мешает по просьбе трудящихся указать и данные загранпаспорта? Вечно у нас из ничего создают проблему.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх