Геворгян предложил ограничить движение легковушек в Омске
на правах рекламы
15:34
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Геворгян предложил ограничить движение легковушек в Омске

от 06.04.21 в 13:36 версия для печати
Геворгян предложил ограничить движение легковушек в Омске

По словам перевозчика, с центра нужно убирать не маршрутки, а легковые авто, которые создают пробки. Или сделать проезд для них платным.

Известный частный перевозчик, председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян предложил избавить центральные улицы Омска не от маршруток, а от... легковых автомобилей.

Напомним, что тема изменения маршрутной сети в Омске и освобождения центра города от маловместительных автобусов муссируется уже неделю. Накануне заместитель директора транспорта Игорь Кожухов сообщил, что пока планируется убирать из центра Омска пригородные маршрутки, которые идут с одной окраины города на другую.

omskinform.ru

Геворгян предложил пойти более радикальным путем, ограничив в центре города движение частного автотранспорта.

omskinform.ru
– Я бы в первую очередь ограничил движение для легкового транспорта, а не для того, который возит пассажиров. У нас 350 тысяч легковых автомобилей, и так или иначе они выезжают на центральные магистрали и делают это по несколько раз в день. Есть опыт других городов и стран, где вводят плату за пользование дорогами – повременные, дневные, выходные тарифы. Хочешь ездить по центральной магистрали и загружать ее – плати. Дальше уже надо смотреть на пассажирский транспорт, который работает для омичей, а не персонально для себя. Я бы с этого начал, а потом внедрял другие инициативы, – цитирует Геворгяна сайт НГС55.

Перевозчик не понимает, как маршрутки могут загромождать улицы, если они работают для людей и возят пассажиров.

– Кто-то выезжает на своем автомобиле и считает, что автобус, который везет определенное количество пассажиров, загромождает улицы. Это разве не дурость? Отсюда вся проблема и идет. Я бы протянул выделенные полосы из конца в конец, без отдельных участков, целиком. Установил бы, где съезды, проезды, повороты и так далее – вот там разрешающие места, где мог бы легковой транспорт заезжать. А дальше все остальное только для пассажирского транспорта, в том числе такси, – заявил предприниматель.

Что касается новой маршрутной схемы, то Геворгян с ней еще не знаком. Однако перевозчик позитивно оценил идею синхронизировать работу городского пассажирского транспорта и пригородного.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
51
Может для начала его самого убрать из города?
5
Не-е ... Это весеннее обостроние ... Сначала надо попробовать вылечить!
аноним гость 06.04.2021 15:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Может для начала его самого убрать из города? как с языка сняли)))
1
Не-е ... Это весеннее обостроние ... Сначала надо попробовать вылечить! только в морг !
0
да у него давно уже лексус)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх