на правах рекламы
10:04
+25 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Омичи не должны пускать людей, которые ходят проверять вентиляцию

от 06.04.21 в 12:58 версия для печати
Омичи не должны пускать людей, которые ходят проверять вентиляцию

ГУ МЧС России по Омской области
В МЧС предупреждают о том, что сотрудники неких коммерческих фирм ходят по квартирам и навязывают услуги по очистке вентиляционных каналов.

В Омской области вновь активизировались мошенники, навязывающие жителям платные услуги в рамках проверки соблюдения правил пожарной безопасности. Эти мошенники грозят штрафами от МЧС России.

По квартирам омичей ходят незнакомцы, предъявляют удостоверение коммерческой организации и просят пустить их в квартиру под видом проверки вентиляции. Иногда эти люди говорят, что у их фирмы заключен договор со старшим по дому или управляющей компанией. Если хозяин квартиры пускает гостей, те проверяют вентиляцию, а потом навязывают свои услуги по очистке вентиляционных каналов. Если в квартиру не пускают проверяющих, те обычно не настаивают и идут дальше.

В Главном управлении МЧС России по Омской области таких людей называют мошенниками и предостерегают жителей от их действий. 

– В многоквартирных жилых домах сотрудники МЧС России не проводят проверки вентиляционных каналов, а также не выписывают за них штраф, – сообщила начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области Юлия Дойникова. – Если же к вам в дом пришли «специалисты» с удостоверениями коммерческой организации и предлагают проверить вытяжку, обещают за деньги «решить» вопросы пожарной безопасности вашей квартиры и избежать возможных штрафов, это должно насторожить!

Ранее уже были другие случаи, когда незнакомцы, представляясь сотрудниками МЧС, ходили по квартирам и предлагали омичам купить огнетушители по льготной цене с установкой. Они пугали, что могут прийти инспекторы государственного пожарного надзора с проверкой и тогда придется платить штраф втрое больше. О подобных фактах омичей просят сообщать в правоохранительные органы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Если государственные органы прекрасно знают, что в городе действуют группы мошенников, а это реально так и есть, почему не принимают мер... Для этого нужно звонить на горячую линию Путина, как гаранту конституции, а на местном уровне не чего не решается. Попробуем через администрацию президента, что бы заставили местную власть работать. Или у нас только в думу как попасть думают... про народ вспомнят в день выборов, выходит так...
6
На многих домах и в подъездах установлены вилеокамеры... Если хотели бы, то давно прижали их и посадили за мошеннические действия! Но "пужалки" писать легче, чем реально работать (ловить преступников)...
2
Омские чиновники не работают, а только отписываются и зачастую не о том что их спрашивали. Власть в Омске отсутствует.
2
Зато сегодня прочитала новость о том, что мэра Омска Фадину Путин наградил за хорошую работу. Увидеть бы, где она, эта хорошая работа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх