На площади Лицкевича хотят сделать скейт-парк, ротонду и «Форум» с фуд-кортами
на правах рекламы
01:07
-3 $ 76.98 +0.38
83.49 +0.71

На площади Лицкевича хотят сделать скейт-парк, ротонду и «Форум» с фуд-кортами   [ФОТО]  

от 06.04.21 в 12:45 версия для печати
На площади Лицкевича хотят сделать скейт-парк, ротонду и «Форум» с фуд-кортами   [ФОТО]  

Перед корпусом экономического факультета ОмГУ предлагают сделать мини-городок с трибунами, площадками, скамейками, качелями и фотозонами.

В Омске презентовали две концепции благоустройства площади Лицкевича, которое будет проходить в два этапа с января 2022 года по декабрь 2023 года. Общественным куратором территории выступает депутат Омского городского совета Дмитрий Лицкевич.

Архитектор Андрей Сергеев предлагает благоустроить все пространство, окружающее здание экономического факультета Омского государственного университета имени Ф. М. Достоевского. При сохранении важных доминант – стелы «Капля нефти» и мемориала директору Омского нефтеперерабатывающего завода Ивану Лицкевичу – необходимо дополнить территорию новыми функциональными зонами.

Согласно концепции, здесь планируется организовать пешеходный бульвар вдоль улицы Нефтезаводской и парковку, обустроить центральную мини-площадь для студенческих и городских мероприятий, а также создать тематическую фотозону со стелой экономического факультета ОмГУ. По задумке архитектора, здесь должен появиться скейтпарк с трибунами, зона отдыха с ротондой-навесом, детская и спортивные площадки, полукруглые скамьи и качели. Цель концепции – создание комфортного мультипространства, одинаково привлекательного для студентов и жителей микрорайона.

Автор второй концепции Никита Шалмин предлагает создать университетский мини-городок с функциональными зонами для комфортного отдыха и занятий студентов. Для этого одним из главных объектов площади станет «Форум» – место проведения студенческих праздничных и торжественных мероприятий. В подтрибунных пространствах разместится зона фуд-корта.

Дополняют «Форум» в соответствии со спецификой экономического факультета Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского такие объекты, как «Парламент» (место проведения конференций и презентаций, защиты проектов и организации дискуссий), а также «Биржа» (площадка для онлайн-трансляций лекций и консультаций с зоной Wi-Fi). При этом важно сохранить в качестве доминанты и мемориал Ивана Лицкевича.

Проголосовать за одну из представленных концепций можно будет с 26 апреля по 30 мая на платформе 55.gorodsreda.ru.

Напомним, в прошлом году более 11 тыс. омичей выбрали территории, которые в 2022 году благоустроят по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Советский парк тоже хотели сделать...метро хотели сделать, Федоровку..гидроузел..Арену, которая бы не сломалась, озеро "Кирпичка", дороги с асфальтом не одногодовым...
все сделали...ма-лад-цЫ!
0
Ля ты нытик...
0
Да, толком делали только при Назарове - Ленина, Валиханова и Сквер Дзержинского. А щас один колхоз.
3
Ля ты нытик... Ну а что фадинцы с бурковцами сделали как надо сразу и это не развалилось бы через полгода? Да ничего, одни обещания.
3
Ну а что фадинцы с бурковцами сделали как надо сразу и это не развалилось бы через полгода? Да ничего, одни обещания. Прожекты нарисуют, омичам подсунут на голосование. А на деле смотришь - картинки и, что получилось в реальной жизни, - вообще ничего общего. По факту получаем убожество, которое валится в лучшем случае через год) вы лучше сделайте меньше да лучше, качественнее. А так - позор - размажут эти деньги на большое количество объектов - и результат в итоге печален. Там заныкали, в другом месте умыкнули... а проконтролировать мэрия не в силе и потребовать тоже не может нормального исполнения - потому что руководителей там нет. Финтифлюшка руководит городом какая-то. Не так что ли? Советский парк - яркий пример руководства
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх