В Старозагородной роще Омска предложили сделать гигантские цветы и питомник
на правах рекламы
11:14
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

В Старозагородной роще Омска предложили сделать гигантские цветы и питомник   [ФОТО]  

от 06.04.21 в 12:29 версия для печати
В Старозагородной роще Омска предложили сделать гигантские цветы и питомник   [ФОТО]  

Омичам представили два проекта благоустройства Старозагородной рощи. За них можно будет проголосовать с 26 апреля по 30 мая.

Сегодня в Омске презентовали два варианта проекта благоустройства Старозагородной рощи на улице Красный Путь. Работы запланированы с января 2022 года по декабрь 2024 года. Общественным куратором территории выступает депутат Законодательного собрания Омской области Игорь Веретено.

Согласно дизайн-проекту архитектора Анны Новиковой, основные изменения коснутся территории, прилегающей к Нижнему озеру. Вокруг расположенного здесь мемориального комплекса будет обновлено покрытие пешеходных зон, появятся дополнительное озеленение и малые архитектурные формы, запланирована организация парковочных мест и освещения.

Благоустройство пространства у Верхнего озера нацелено на сохранение существующей вертикальной планировки этого природного ландшафтно-рекреационного участка, а также развитие сети пешеходных маршрутов. Заброшенная территория в районе улицы Березовой после приведения в порядок станет местом одинаково привлекательным как для прогулок, так и для проведения уникальных мероприятий – выставок, конкурсов в сфере ландшафтного дизайна и флористики. Здесь не планируется возведение капитальных объектов, все внимание посетителей – на «зеленую» лабораторию с многообразием высаженных древесных культур, хвойников, редких видов растений и кустарников.

По задумке архитектора Андрея Сергеева и дендролога Михаила Григорьева, предлагается реализовать планы предшественников, в том числе знаменитого агронома-селекционера Г. И. Гензе. Концепция предусматривает поэтапное освоение территории: организацию питомника, выращивание посадочного материала, проведение работы по адаптации и отбору растений. После акклиматизации растений создается сеть экологических троп. Посещение дендросада должно быть свободным. Это и прогулки по тенистым аллеям, и наблюдение за работами в питомнике, и отдых на большой поляне и берегу Верхнего озера, с которого открывается панорамный вид на всю территорию. Цель концепции – сохранение преемственности территории и обеспечение ее смыслового единства. Планируется сделать необычную входную группу и разместить перголы для проведения мастер-классов. 

Омичам предстоит выбрать один из этих проектов путем голосования на платформе 55.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая.

Напомним, в прошлом году омичи выбрали территории, которые в 2022 году благоустроят по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». В голосовании тогда приняли участие более 11 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вот нет, чтобы на пустыре сделать сквер или парк, так норовят испортить существующие! Ещё ни одну территорию не сделали лучше, зеленее, одно колхозное благоустройство: вырубка деревьев, поля плитки, лавочки на солнцепёке, стандартная детская площадка..,.
0
Да, этими вопросами нужно серьезно заниматься!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх